Банки зовут индексы наверх

21 июля 2008, 11:20

Торги за океаном вдохновили бумаги
российских банков на рост с самого открытия рынка. Сбербанк и ВТБ набирают в
среднем 3% в стоимости, подгоняя фондовые индексы вверх по процентной
лестнице.

Позитивная отчетность американского банка Citigroup в пятницу лишь ненадолго «приподняла» российские банковские «фишки», передаёт dp.ru. На европейских и азиатских торгах реакция на «отчитавшегося» оказалась более адекватной – Европа выросла в пятницу, Азия растет на максимальное за последние четыре месяца количество процентов. Российские банки исправляются сегодня – акции ВТБ подрастают в первые торговые минуты на 3,03%, обыкновенные бумаги Сбербанка дорожают на 2,44%, привилегированные – на 1,99%.

Аналитик ГК «Алор» Дмитрий Архипов полагает, что акции банков сегодня будут выглядеть лучше рынка в течение всей торговой сессии, а заместитель начальника аналитического управления «АнтантаПиоглобал» Александр Потавин отмечает, что краткосрочные покупки ВТБ принесут сегодня прибыль.

Из «сырьевых» бумаг на открытии особо выделяются акции «Газпрома» (+1,27%) и ГМК «Норильский Никель» (+1,18%). Последние акции вновь находятся под прицелом корпоративных новостей. На рынке появилась информация, что главные акционеры компании – «Интеррос» Владимира Потанина и «Русал» Олега Дерипаски – намереваются пополнить свои бумажные портфели за счет миноритарных акционеров. Что касается «Газпрома», то тут менее радостная картина. Аналитики ИГ «Вельдега», оценивая бумагу по технической «картинке», отмечают символичной текущей стоимости бумаг на уровне 300,26 рубля. «Эта торговая сессия - последний шанс акций «Газпрома». Только если бумаги закроют торги выше уровня 298 рублей, появится призрачная надежда на их скорый рост. В ином случае следующие уровни поддержки расположены очень низко от графика цены - на уровне 285 и 260 рублей», - отмечают эксперты.

Акции золотодобывающих компаний сегодня также в зоне роста, однако, пока их прирост в общем свете более чем скромен – «Полюс Золото» дорожает на 1,01%, «Полиметалл» растет на 0,55%. Акции сталелитейных компаний торгуются примерно с тем же результатом – «Северсталь» прибавляет 1,33%, НЛМК плюсует 0,93%.

Нефтяные бумаги «Лукойла» и «Сургутнефтегаза» растут в первые торговые минуты на 0,64% и 0,82% соответственно. Акции «Газпром нефти» в преддверии выхода отчетности за первый квартал этого года дорожают на 0,54%.

В стороне от общего роста пока торгуются отдельные представители энергетического сектора – ТГК-13 (-5.02%), ОГК-1 (-2,50%), ТГК-10 (-1,96%), а также бумаги «Разгуляя» (-0,38%). Сегодня «Разгуляй» сообщил, что намерен привлечь не менее $295 млн в результате дополнительного размещения акций, однако эта информация пока не производит впечатления на инвесторов.

Индекс РТС «тяжелеет» на 0,92% и составляет 2155,04 пункта, индекс ММВБ подрастает на 0,85% до отметки в 1636,86 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения