На рынке недвижимости Латвии нет никакого кризиса

21 июля 2008, 13:35

Говорить о кризисе на рынке недвижимости
нет никаких оснований. Падение цен на вторичном рынке жилья и в других сегментах
рынка говорят лишь о стабилизации, а не о кризисе.

Об этом заявляет, а также поясняет свою точку зрения председатель Латвийской ассоциации оценщиков недвижимости Вилист Журомскис. По его словам, количество работ по оценке жилых площадей сократилось примерно на 30% по сравнению с прошлым годом, а вот количество работ по оценке коммерческих объектов в Латвии немного возросло, передаёт biznews.lv.

Все эти факторы имеют позитивное значение, поскольку предприниматели этой сферы получили возможность сделать передышку и спокойно оценить проделанную работу, провести, если необходимо, реструктуризацию, найти новые ниши и способы заработка.

Рынок жилья остановился и занял в данный момент выжидательную позицию. Жилье понадобится всегда, то же относится и к коммерческим и промышленным объектам. Следует обратить внимание на строительство жилых поселков вокруг Риги. То, что настроили в последнее время, жильё весьма низкого качества и не нужно никому. Эти строения возводили максимально кратчайшие сроки - не качественно, без каких-либо архитектурных и дизайнерских признаков. К тому же даже на вторичном рынке на эту недвижимость не будет спроса. Рынок недвижимости развивается циклично, следовательно, два-три года будет затишье и процесс стабилизации. Предприятия, у кого большие кредитные обязательства, конечно, чувствуют напряженность, остальные могут спокойно подготовить новые проекты и довести до ума незаконченные.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения