Пользователи Вконтакте.ру под угрозой

21 июля 2008, 16:41

Пользователи сайта "Вконтакте.ру"
подверглись новой вирусной атакеПользователи популярной социальной сети
«Вконтакте.ру» подверглись очередной рассылке спам-сообщений, содержащих ссылку
на зараженные сайты в интернете, говорится в сообщении российского разработчика
антивирусных программ «Лаборатория Касперского».

Особенность этой атаки злоумышленников заключается в том, что спам-сообщения приходят через интерфейс социальной сети от пользователей, включенных в контакт-лист получателя, и содержат личное обращение к адресату, пишет РИА-новости.

В сообщение помещена ссылка на сервер, перенаправляющий пользователей на различные сайты с видеороликами нецензурного содержания. Для их просмотра требуется установка дополнительной программы – кодека, под видом которого на компьютер пользователя загружается троянская программа.

«Она (программа) устанавливает в систему вредоносный объект BHO (Browser Helper Object), который стартует вместе с запуском интернет-браузера и позволяет злоумышленнику контролировать зараженный компьютер», – говорится в пресс-релизе.

При этом если владелец зараженного компьютера является пользователем сети «Вконтакте.ру», то троянская программа начинает рассылать вредоносные спам-сообщения всем людям из его контактного листа.

По приведенным в сообщении «Лаборатории Касперского» данным, таким образом уже было «похищено» около четырех тысяч аккаунтов пользователей «Вконтакте.ру», с которых впоследствии осуществлялась отправка новых спам-сообщений.

Это не первая спам-атака на социальные сети: в мае рассылке писем, содержащих вредоносную ссылку, уже подверглись пользователи «Вконтакте.ру», а также сети «Одноклассники.ру».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump refers to amounts of temperature change as he announces his decision that the United States will withdraw from the landmark Paris Climate Agreement, at the White House in Washington, U.S., June 1, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo
16:02 20 июня 2018
ЕС ввел пошлины на товары из США на €2,8 млрд Еврокомиссия утвердила введение дополнительных пошлин в размере 25% на импортируемые в Евросоюз товары из США общей стоимостью 2,8 млрд евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения