Пользователи Вконтакте.ру под угрозой

21 июля 2008, 16:41

Пользователи сайта "Вконтакте.ру"
подверглись новой вирусной атакеПользователи популярной социальной сети
«Вконтакте.ру» подверглись очередной рассылке спам-сообщений, содержащих ссылку
на зараженные сайты в интернете, говорится в сообщении российского разработчика
антивирусных программ «Лаборатория Касперского».

Особенность этой атаки злоумышленников заключается в том, что спам-сообщения приходят через интерфейс социальной сети от пользователей, включенных в контакт-лист получателя, и содержат личное обращение к адресату, пишет РИА-новости.

В сообщение помещена ссылка на сервер, перенаправляющий пользователей на различные сайты с видеороликами нецензурного содержания. Для их просмотра требуется установка дополнительной программы – кодека, под видом которого на компьютер пользователя загружается троянская программа.

«Она (программа) устанавливает в систему вредоносный объект BHO (Browser Helper Object), который стартует вместе с запуском интернет-браузера и позволяет злоумышленнику контролировать зараженный компьютер», – говорится в пресс-релизе.

При этом если владелец зараженного компьютера является пользователем сети «Вконтакте.ру», то троянская программа начинает рассылать вредоносные спам-сообщения всем людям из его контактного листа.

По приведенным в сообщении «Лаборатории Касперского» данным, таким образом уже было «похищено» около четырех тысяч аккаунтов пользователей «Вконтакте.ру», с которых впоследствии осуществлялась отправка новых спам-сообщений.

Это не первая спам-атака на социальные сети: в мае рассылке писем, содержащих вредоносную ссылку, уже подверглись пользователи «Вконтакте.ру», а также сети «Одноклассники.ру».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения