Зачистка начинается

21 июля 2008, 09:57

Руководитель отдела «прокисших» кредитов
SEB покинул свой пост.

С руководителем отдела по надзору за кредитами SEB Гуйдо Гриценко был прекращён трудовой договор по взаимному согласию. Также, по утверждениям источников, банк поменял и других руководителей средней ступени. Руководитель SEB Ахти Асманн сказал, что в банке произошла обычная смена рабочих кадров.

В aripaev.ee поступила информация, что в связи с непростыми финансовыми делами банка, свой пост покинул Гуйдо Гриценко, а также некоторые другие руководители среднего звена. SEB подтвердил информацию о том, что Гриценко больше в банке не работает. SEB опубликовал на прошлой неделе свои экономические результаты, из которых видно, что объёмы «прокисших» кредитов в банке растут стремительными темпами. Например, по сравнению со 2 кварталом прошлого года, «прокисших» кредитов стало в 12 раз больше.

Гриценко работал 14 лет в банке и по его словам покинул свой пост по собственному желанию. Бывший руководитель отдела по надзору за кредитами признал, что непростое экономическое положение в стране повлияло на рост проблемных кредитов, однако, сваливать на шведов его уход из банка не стоит. «Правда лишь то, что для шведов очень важно самим руководить процессом и изменять организацию рабочей деятельности», - добавил он.

Гриценко не опроверг уход других руководителей из банка. «Да, есть люди, которые ушли из банка. Возможно, они получили более выгодные предложения. Наверное, были и более спокойные времена, когда стены банка покидали меньше людей», - сказал он.

Спросив у председателя правления SEB Ахти Асманна причину, по которой человек, проработавший 14 лет в банке, вдруг покидает его, получили политически корректный ответ: «Мы не можем комментировать детали рабочих отношений между банком и его работником». По словам Асманна перестановка кадров в банке на обычном уровне. «Свои рабочие места сменили не больше и не меньше руководителей среднего звена, чем это было в предыдущие годы», - отметил он.
По словам руководителя банка, абсолютно не отвечает действительности утверждение, будто шведы забрали себе право решать судьбу кредитов более, чем на 5000 000 евро. «Наш мандат никогда не уменьшали, также это никогда не стояло на повестке дня», - заверил Асманн.

Гриценко же не смог назвать границу, когда право решать получает головная контора, однако подтвердил факт, что при переходе каких-либо кредитных границ, эта система всё же работала.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения