Банки снова в обмороке

22 июля 2008, 10:55

Вторник начинается со снижения российских
фондовых индексов. Негативные торги в Америке вновь довели только очнувшиеся
банковские бумаги до обморочного состояния.

"Сейчас в банковском секторе сложная ситуация, - отмечают аналитик ГК "Алор", - с одной стороны, вышедший отчет Bank of America за второй квартал оказался лучше ожиданий. Предполагалось, что прибыль сократится на 54%, однако она упала на 41%, передаёт dp.ru. С другой стороны, американские фьючерсы, идущие вниз, и негативная азиатская сессия также оказывают влияние. Сегодня ожидаются отчеты двух других крупных банков, которые также зададут направление банковскому сектору".

Сбербанк в первые торговые минуты теряет 1,75% в стоимости, ВТБ падает на 1,49%. Финансовые отчетности от American Express, Apple и Texas Instruments, опубликованные вчера после закрытия американских площадок, оказались хуже прогнозов. Фьючерс на американские индексы падает и зовет за собой отечественные "фишки".

Вниз с открытия торгов идут и вчерашние лидеры роста акции ГМК "Норильский Никель" (-1,41%). Слухи о скупке главными акционерами комбината бумаг "Норникеля" у миноритариев и с открытого рынка все еще актуальны, так что в течение дня бумага вполне может сменить направление.

Нефтегазовым акциям с начала торгов тоже не везет. Нефтяные котировки приподнялись на "отмене" урагана в Мексике, но выше $132 за баррель не ушли. По сравнению с былыми рекордами в $148, текущие цены выглядят скромненько. "Лукойл", "Сургутнефтегаз" и "Газпром" теряют с открытия по 1,42%, 1,12% и 1,08% соответственно. Ростом выделяются бумаги "Газпром нефти". Вчера после закрытия торгов компания опубликовала весьма радужные финансовые итоги за первый квартал этого года. В результате котировки бумаги поднимаются на 1,18%. Продолжают вчерашний рост и бумаги привилегированные "Транснефти" (+2,13%). Новый состав совета директоров компании пришелся по душе инвесторам.
В "зеленой зоне" утром торгуются также "Полиметалл" (+0,61%) и ММК (+0,19%). Инвестиционный спрос на металлургов нарастает.

Индекс РТС спускается вниз на 0,18% и составляет 2140,3 пункта, индекс ММВБ в это же время теряет 1,15% и составляет 1615,5 пункта. "Сегодня российский рынок возобновит движение вниз – конъюнктура мировых рынков сегодня с утра не способствует подъему, поскольку азиатские площадки торгуются разнонаправлено, а фьючерсы на американские индексы снижаются", - оправдывает негативное открытие начальник отдела анализа рынка акций Банка Москвы Владимир Веденеев.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения