Eesti Ehitus: сэкономим на премиях

22 июля 2008, 14:37

Как заверяет финансовый директор AS Eesti
Ehitus Сулев Луйга, никаких изменений в основной зарплате их работников и штате
сотрудников не было.

По словам Луйга, компания Eesti Ehitus сконцентрировалась на управлении проектами по строительству зданий и генподрядах, а богатство компании заключается в специалистах и их профессиональных навыках. Правда, если результаты деятельности снизятся, компания пересмотрит выплачиваемые работникам премии.

Финансовый директор считает, что происходящие на рынке изменения повлияли, прежде всего, на возникшие во время строительного бума компании, занимающиеся субподрядами. Сегодня на рынке происходит процесс консолидации и подобные фирмы должны переключиться на инфраструктурные проекты, ремонтные и реконструкционные работы, найти новые рынки за пределами Эстонии или прекратить свою деятельность.

«0,6-процентное снижение расходов на рабочую силу означает, скорее, сокращение выплат премий или объёма строительных объектов», - поясняет он.

Председатель правления Skanska EMV AS Олле Хорм заявил, что объем строительного рынка и маржа прибыли сократились, но на зарплатах это не скажется, поскольку они зафиксированы в договоре. «Будет изменяться только размер премий проектировочных команд: при более низкой прибыли снижается и размер премии», - добавил Хорм. Он считает, что 0,6-процентное снижение расходов на рабочую силу - это просто статистика.

Вчера Департамент статистики опубликовал строительный индекс, одна из составляющих которого, расходы на рабочую силу, во 2-ом квартале снизились на 0,6%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения