Eston Ehitus: cнижение зарплат – не выход

22 июля 2008, 16:40

AS Eston Ehitus придерживается мнения, что
снижение зарплат – это не решение проблем. Строительная фирма Eston
Ehitus сокращать никого не планирует, наоборот, сейчас как раз ищут троих
новых специалистов.

«Снижение зарплат не может быть решением проблем или выходом из сложившейся трудной ситуации. Тем не менее, необходимо оптимизировать все расходы и держать весь бюджет под строгим контролем, в противном случае, невозможно будет выдержать конкуренцию на рынке строительных услуг», - пояснил директор фирмы AS Eston Ehitus Эро Рандла. По его словам, несмотря на ужесточившуюся ситуацию в экономической среде страны, и в связи с увеличением объёмов строительных работ, предприятие сейчас как раз ищет в свою команду дополнительных трех специалистов с хорошей квалификацией.

Рандла сказал, что снижение расходов на рабочую силу должно зависеть от эффективности руководства проектом, а это уже, напрямую, регулирует рынок.

Директор фирмы SRV Ehitus Маргус Мяндметс подтвердил утверждения руководства Eston Ehitus, что предприятие не планирует в ближайшем будущем снижать зарплаты работников или сокращать персонал. «Мы работаем на основе метода руководства проекта, который заключается в управлении строительными работами. То есть закупаем все строительные работы, а процессом руководит наша профессиональная команда специалистов. Наша команда состоит из узкоспециализированных рабочих», - уверенно заявил Мяндметс.

Согласно подтверждениям Мяндметса, рост расходов на рабочую силу в секторе строительства и недвижимости уже давно остановился, к тому же прогнозируется, что эта волна достигнет и других экономических секторов. Таким образом, на сегодня уже создана хорошая основа для новой фазы экономического роста, и для восстановления внутреннего спроса.

На вопрос, достаточно ли снижение расходов на рабочую силу на 0,6% в нынешней экономической ситуации или нет Мяндметс ответил, что 0,6% - цифры не столь большие, однако, это точный показатель изменения направления экономики. «Раньше показатели расходов на рабочую силу были всё время с положительным знаком и сравнительно на высоком уровне. Я думаю, что на сегодня снижение расходов на рабочую силу уже произошло, и больше всего это показывают данные статистики. Однако, по-прежнему, главной проблемой на сегодня остаётся стремительное снижение спроса. Спрос ведь не зависит только от цены, но и от других факторов, прежде всего, от ожиданий по отношению к будущему», - пояснил он.

«Прежде всего, вера предприятия в будущее и успех экономики Эстонии должна восстановиться, тогда и сможем говорить о настоящем росте спроса на рынке», - считает Мяндметс. Он также убеждён, что ситуация в экономике Эстонии вскоре пойдёт на поправку. «Рост расходов на рабочую силу должен соответствовать увеличению производительности. В последние годы, этого не происходило», - объяснил он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 11 сентября 2017
Миллионы женщин основали свой бизнес Недавний отчет GEM (Global Entrepreneurship Monitor) показывает, что в Эстонии увеличилась предпринимательская активность женщин.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения