«Нашисты» подложили свинью Ильвесу

22 июля 2008, 11:03

Члены молодежного движения «Наши» на
проходящем в Тверской области слете «Селигер 2008» назвали свинью Тоомасом
Хендриком Ильвесом.

23-летний комиссар «Наши» Олег Соколов содержит на территории лагеря свинью, которую он назвал Тоомас Хендрик Ильвес. Об имени животного информирует и установленный рядом плакат. Соколов собирается на будущей неделе доставить свинью на границу с Эстонией и отпустить животное, пишет Postimees.ee.

Возле озера Селигер, расположенного на расстоянии приблизительно 500 километров от Москвы, собралось несколько тысяч членов движения «Наши». Лагерь завершит работу 25 июля.

Пресс-секретарь «Наши» Кристина Потупчик заверила BNS, что в лагере «Селигер 2008» специальных акций в адрес Эстонии не проводится. В то же время она отметила, что «какие-то отдельные мероприятия на эту тему проходят». Рассказать о сути этих мероприятий Потупчик не захотела. «Лучше приехать и посмотреть своими глазами, нагляднее будет», - объяснила она. Оскорбляющий Эстонию плакат был установлен и на прошлогоднем слете «Наши». В тот раз члены движения изобразили в виде Адольфа Гитлера министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта.

В лагере «Селигер 2007» присутствовали шестеро активистов движения «Наши» из Эстонии. Они подняли на слете государственный флаг Эстонии, чтобы, по их словам, опровергнуть обвинения в фашизме в адрес Эстонии.

Участие в работе лагеря принимает и комиссар движения Марк Сирык, который обвиняется в организации массовых беспорядков в Таллинне в апреле 2007 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Финдиректор Netflix объявил об отставке
08:30 14 августа 2018
Финдиректор Netflix объявил об отставке Онлайн-видеосервис Netflix расстается со своим финансовым директором. Проработавший в компании 14 лет Дэвид Уэллс объявил о своей отставке. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Энергоэффективные здания – для чего и как?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения