Аренда офиса в Риге становится всё дешевле

23 июля 2008, 12:09

В июне этого года, с увеличением числа
предложений офисных помещений в Риге, продолжилось падение стоимости аренды
офисных площадей в центре Риги и Парадугаве.

В июне нынешнего года с увеличением числа предложений офисных помещений в Риге, продолжилось падение стоимости аренды, передаёт biznews.lv. «В центре столицы, где предложение офисных площадей очень велико, сделки на аренду помещений площадью более 150 м2 заключаются только в том случае, если стоимость аренды не превышает 7 EUR/м2. В свою очередь, в Старой Риге и Пардаугаве, где предложение невелико, свободные помещения в ценовой категории 12-13 EUR/м2 занимают очень быстро», - поясняют специалисты.

При этом, эксперты отмечают, что и в Пардагаве, и в Старом городе, доступны качественные офисные площади, которые из-за высокой цены ждут арендаторов по 3-4 месяца. В свою очередь, в новых проектах падение цен пока официально не зарегистрировано и остается на уровне 16 EUR/м2.

«Ситуация в сегменте аренды офисных помещений указывает на то, что владельцы стараются удержать цены на нынешнем уровне, так как снижение стоимости аренды может привести к конфликтной ситуации с уже имеющимися арендаторами, - отмечает руководитель отдела коммерческой недвижимости компании Latio Дина Лукьянская. При этом, следует отметить, что платежеспособность арендаторов снижается, а, значит, снимать помещения в новых проектах многие просто не могут себе позволить, таким образом, стоит ожидать снижения цен на новые офисные помещения. По словам Лукьянской, значительное падение цен зафиксировано в дальнем центре Риги, в зданиях со смешанными площадями. «В таких местах падение цен, по сравнению с началом года, достигло 30%. В результате, падения спроса, домовладельцы готовы существенно снижать цены» - поясняет она.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:13 05 февраля 2018
UBS: не нужно уменьшать долю акций в портфеле Руководитель отдела инвестиций швейцарского банка UBS Марк Хефеле считает, что нет никакого смысла уменьшать сейчас долю своего портфеля в акциях.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Плотный график и сложные строительные решения не мешают выполнять пожелания клиентов

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения