Фондовая Европа впервые за пять дней закрылась в минусе

23 июля 2008, 08:58

Большинство европейских фондовых индексов
снизилось во вторник впервые за пять торговых сессий вслед за котировками акций
телекоммуникационных компаний и банков.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 снизился к закрытию рынка во вторник на 7,68 пункта (0,23%) - до 3326,24 пункта, передаёт finmarket.ru. Британский FTSE опустился на 40,2 пункта (0,74%) - до 5364,1 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 0,12% и составил 4327,26 пункта. Германский DAX увеличился на 17,95 пункта (0,28%) - до 6442,79 пункта.

14 из 18 фондовых индексов стран Западной Европы снизились по итогам торгов во вторник. Стоимость бумаг Vodafone рухнула на 14% после того, как компания понизила прогноз продаж на 2008 год. Акции Telefonica подешевели на 5,6%. Цена бумаг Ericsson, крупнейшего мирового производителя оборудования для беспроводных сетей, упала на 11%.

Котировки акций европейских финансовых компаний снизились по итогам торгов на слабой отчетности американского банка Wachovia. Американский банк зафиксировал рекордный убыток во втором квартале и сократил объем выплачиваемых дивидендов на 87%-

Стоимость акций Barclays упала на 2,9%, Credit Agricole - на 3,1%. Аналитики продолжают понижать прогнозы прибылей банков на фоне огромных потерь этой отрасли в 2008 году. Согласно прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, прибыли финансовых компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Stoxx 600, в этом году уменьшатся в среднем на 22%, что станет максимальным падением среди 18 отраслевых групп этого индикатора.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Передать неиспользованные  налоговые льготы супругу
08:30 23 февраля 2018
Передать неиспользованные налоговые льготы супругу Традиционную совместную декларацию супруги за 2017 год подать теперь не могут. Однако, есть возможность передать одному из супругов неиспользованную налоговую льготу.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения