Использование денег ЕС не по делу доводит до условного заключения

23 июля 2008, 16:48

При обнаружении нецелевого
использования евроденег, фирмам могут предписать вернуть всю сумму дотации или
присудить условное заключение.


В прошлом году в Эстонии было обнаружено 18 нарушений при использовании денег структурных фондов ЕС.
Если при использовании Equal и структурных фондов на первом месте стоят нецелевые расходы и тендеры, то ходатайствующие о субсидиях в рамках программы Phare подошли к растрате денег более творчески.

Например, Entsuklopeediakirjastuse AS за полученные из ЕС 4046 крон напечатала 470 дополнительных экземпляров, которые должна была распространять бесплатно, но продала их. Полиция закрыла расследование по причине отсутствия состава преступления. Полученные от продажи деньги были перечислены в госказну.

В ходе проекта железнодорожной инспекции около 60% шпал было проложено на участке, не указанном в проекте. Эстония вернула всю полученную в рамках проекта дотацию в размере 36 215 607 крон.

Ссылаясь на финансовые затруднения, Эстонская ассоциация ветроэнергетики отказалась вернуть неиспользованную предоплату. 73 139,56 крон были возвращены из госбюджета, а в суд было передано требование о взыскании денег с Ассоциации.

Но возврат денег – не самое страшное наказание. Например, в случае с проектом Департамента рынка труда, когда оценщик проекта был связан с поставщиком, суд вынес решение о двухлетнем условном заключении за конфликт интересов. Эстония вернула пособие в размере 3 014 036 крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения