Краеугольный вопрос инвестора – долги Ekspress

23 июля 2008, 16:58

Резкое падение стоимости Ekspress Grupр на
Таллиннской бирже обусловлено слишком большими рисками, говорит управляющий
фондами Trigon Capital Хейти Рийсберг.

За падением, которое вчера и сегодня преследовало Ekspress Grupp, по оценке Рийсберга, стоит то, что у компании слишком много обязательств, которые могут в будущем привести к проблемам.

«Проблема заключается в том, что у них слишком большая кредитная нагрузка. Когда Ekspress Grupр в прошлом году купил Delfi, то их кредитная нагрузка довольно сильно увеличилась. Основной вопрос инвесторов заключается в том, если придется договариваться с банками об условиях кредита, увеличатся ли процентные ставки или банки не захотят продлить срок выплаты кредитов», - говорит управляющий фондами.

Дополнительные риски возникают по отношению к объемам рекламы, которые в сфере печатных СМИ с начала года снизились на 20%.

Также свою лепту вносят и иностранные инвесторы. «На Таллиннской бирже доминируют все же иностранные инвесторы, которые боятся Балтики, как огня, особенно таких фирм, как Ekspress и Tallink. Если какой-то фонд будет вынужден продавать, то они не смогут выбирать лучшую цену», - отметил он.

Бумаги медиаконцерна беспрерывно валятся вниз уже полторы недели, снизившись за это время с 36 крон до 26 крон. По состоянию на конец первого квартала обязательства концерна превышали 1,1 млрд. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения