Разговоры о провале налоговой системы – миф

23 июля 2008, 16:40

"Нельзя говорить об убытках кредиторов и
провале налоговой системы", -прокомментировал бухгалтер и работающий
ассистентом аудитора Тарво Тамер утверждения профессора экономик Янно
Рейльяна.

Во-первых, Тамер сильно сомневается , что кто-то взяв дивиденды из фирмы затронул интересы кредиторов. Для доказательства обратного необходимо анализировать отдельно деятельность каждого предприятия. Средняя доля иностранного капитала в эстонском предприятии составляет приблизительно 50% от всех источников, то есть сравнительно маленький процент, чтобы позволить себе выплатить хорошие дивиденды.

Бухгалтер Тарво Тамер уверен, что о нарушении интересов кредиторов не может быть и речи. Во-вторых, говорить о провале налоговой системы также неправильно, утверждает он. Важно то, чтобы реинвестированный капитал не облагался бы налогом, что является в каждой предпринимательской сфере стимулом для развития. В других государствах за каждый экономический отчёт о прибыли фирмы необходимо заплатить подоходный налог. В тоже время какие-либо выплаты – это уже абсолютно другая тема. Крупные выплаты Тамер видит, скорее, как премиальные за хорошие результаты прошлого периода, и в этом нет ничего плохого. Если нынешняя налоговая система всячески препятствует выплате дивидендов, то система налогообложения терпит кризис.

«В–третьих, я не верю, что средства, предназначенные для выплаты дивидендов, просто так находились на балансе. Многие предприятия не выплачивают дивиденды разом. С большей очевидностью, выплаты совершаются по частям, что и есть более выгодный вариант для денежных средств. Важно знать, что если изымают дивиденды из концерна, то это, очевидно, средства полученные от различных инвестиций", - поясняет Тамер.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Владимир Вайнгорт доктор экономических наук, научный руководитель клуба „Кардис“Владимир Вайнгорт доктор экономических наук, научный руководитель клуба „Кардис“
07:30 25 апреля 2018
Возвращаемся на круги своя В конце марта Налогово-таможенный департамент на своём сайте поместил информацию для предпринимателей о том, как он (департамент) понимает новую норму о специальной льготе за использование легковых...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения