Swedbank продолжает удивлять

23 июля 2008, 14:19

Шведские банковские аналитики были сильно
удивлены, так как экономические результаты банков за второй квартал, а в
особенности Swedbank, выросли гораздо больше, чем ожидалось.

Были, однако, и разочарования. Например, не смог ничем порадовать пострадавший от последствий кредитного кризиса Handelsbanken, пишет di.se.

Вчера опубликовали свои экономические результате за второй квартал нынешнего года все четыре крупных банка Швеции. Сильно удивил Swedbank. «Ситуация банка, как оказалось, стабильная и, согласно экономическим показателям, банк стремительно растёт», - заявил главный аналитик Cheuvreux Родни Алфрен ( Rodney Alfren).

Комментируя экономические результаты банка, руководитель Swedbank Яан Лиден, успокоил участников рынка, отметив, что убытки по кредитам в Прибалтики находятся не на позиции риска. К концу года доля резервных отчислений не должна увеличиться более, чем на 0,7% от всего кредитного портфеля банка. Таким образом, максимальный ущерб от кредитов составляет 1,3 млрд шведских крон, то есть 2,15 млрд эстонских крон. Это и означает, что убытки по кредитам (400 млн шведских крон) за первое полугодие могут к концу года увеличится более, чем в три раза.

«Даже, если Swedbank повысит свой прогноз по кредитным убыткам в странах Балтии, очевидно, что ущерб будет незначительный», - сказал аналитик Erik Penser Fondkommission AB Томас Ульман.

По экономическим результатам за Swedbank следует SEB. Так как и SEB смог нормализовать рынок стран Балтии в отношении убытков по кредитам.

Экономические результаты банка Nordea cоответствуют прогнозам аналитиков. Разочарование, однако, подготовил банк Handelsbanken, который до сих пор был известен, как банк с безупречным кредитным портфелем. И этот банк теперь вынужден более половины млрд шведских крон направить в резерв на покрытие убытков. В большей доле кредитного ущерба Handelsbanken виноваты местные предприятия, и доля составляет приблизительно 400 млн шведских крон.

.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:01 25 апреля 2018
Прибыль Nordea упала Оборот оказался хуже, чем ожидала компания.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения