Лембит Ульфсак: Советское кино как искусство выше Голливуда

24 июля 2008, 10:04

Известный эстонский актер и режиссер Лембит
Ульфсак поделился своим мнением о развитии российского кинематографа.

В интервью газете "Известия" Лембит Ульфсак рассказал о том, что пока не планирует работать на съемочной площадке в качестве режиссера. "Были предложения, но я отдаю предпочтение театру. Правда, первые годы в театре - после работы в кино - шли очень туго. Я даже не умел учить текст. Сейчас мне уже нравится, мне там комфортно. Я играю Вилли Ломана в спектакле "Смерть коммивояжера", много национальной классики. С кино я теперь общаюсь мало, разве что как зритель", - заявил он.

По словам Ульфсака, из современных фильмом ему очень нравятся "Возвращение" Андрея Звягинцева, "Кукушка" Александра Рогожкина, "12" Никиты Михалкова. "И очень понравился Евгений Миронов в "Идиоте", "Апостоле", "В круге первом". Считаю его грандиозным актером. А недавно посмотрел сериал "Ликвидация", просто оторваться не смог", - добавил он.

Также Ульфсак заявил, что считает советское кино как искусство выше Голливуда. "По мастерству советские актеры сравнимы, на мой взгляд, с лучшими английскими. А что касается идеологии, то все большие страны в кино стараются показать свою идеологию", - комментирует он.

Говоря о взаимоотношениях между Эстонией и Россией, Лембит Ульфсак выразил надежду, что они могут нормализоваться. "Политики наверху - это одно дело, а нормальные люди в гражданском обществе общаются без проблем. Мы выбрали для себя слишком большого врага, Россия - слишком маленького. Но политика всегда переменчива - в выборе как друзей, так и врагов, и я надеюсь, что все разногласия временны", - подытожил эстонский актер.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дигитальный саммит, который в Таллинне проходил уже второй год подряд, в этот раз собрал ИТ-министров из 14 стран.
07:30 24 октября 2018
Демистификация искусственного интеллекта Дигитальный саммит, который в Таллинне проходил уже второй год подряд, в этот раз собрал ИТ-министров из 14 стран. Предприниматели и эксперты со всего мира говорили о том, что мир «обречён» жить в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения