Лембит Ульфсак: Советское кино как искусство выше Голливуда

24 июля 2008, 10:04

Известный эстонский актер и режиссер Лембит
Ульфсак поделился своим мнением о развитии российского кинематографа.

В интервью газете "Известия" Лембит Ульфсак рассказал о том, что пока не планирует работать на съемочной площадке в качестве режиссера. "Были предложения, но я отдаю предпочтение театру. Правда, первые годы в театре - после работы в кино - шли очень туго. Я даже не умел учить текст. Сейчас мне уже нравится, мне там комфортно. Я играю Вилли Ломана в спектакле "Смерть коммивояжера", много национальной классики. С кино я теперь общаюсь мало, разве что как зритель", - заявил он.

По словам Ульфсака, из современных фильмом ему очень нравятся "Возвращение" Андрея Звягинцева, "Кукушка" Александра Рогожкина, "12" Никиты Михалкова. "И очень понравился Евгений Миронов в "Идиоте", "Апостоле", "В круге первом". Считаю его грандиозным актером. А недавно посмотрел сериал "Ликвидация", просто оторваться не смог", - добавил он.

Также Ульфсак заявил, что считает советское кино как искусство выше Голливуда. "По мастерству советские актеры сравнимы, на мой взгляд, с лучшими английскими. А что касается идеологии, то все большие страны в кино стараются показать свою идеологию", - комментирует он.

Говоря о взаимоотношениях между Эстонией и Россией, Лембит Ульфсак выразил надежду, что они могут нормализоваться. "Политики наверху - это одно дело, а нормальные люди в гражданском обществе общаются без проблем. Мы выбрали для себя слишком большого врага, Россия - слишком маленького. Но политика всегда переменчива - в выборе как друзей, так и врагов, и я надеюсь, что все разногласия временны", - подытожил эстонский актер.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения