Оззи Осборн станет живой легендой

24 июля 2008, 12:21

Оззи получит статус живой легенды -
приз в этой номинации он получит на церемонии награждения премиями Roll of
Honour английского музыкального журнала Classic Rock.

Торжество пройдет в ноябре. Вместе с уроженцем Бирмингема и лидером группы Black Sabbath за награды, причем сразу в нескольких категориях, поборются Whitesnake, Led Zeppelin и Def Leppard.

Этот список в ходе пресс-конференции в Лондоне огласил Элис Купер, который и сам в 2006 году был назван живой легендой, пишет bbc.co.uk. Услышав об этом, Осборн заявил: "Ну что может быть лучше, чем знать, что Classic Rock еще не списал меня в утиль".

"Нет, серьезно, - добавил Оззи, - это большая честь, и я с удовольствием отправлюсь в ноябре на первую для меня церемонию награждениями премиями Classic Rock. И жду не дождусь встречи там с вами".

В прошлом году статус живой легенды был присвоен гитаристу Led Zeppelin Джимми Пэйджу, который незадолго до того сломал себе палец - и все разговоры на церемонии крутились только вокруг этого.

Не стареют душой ветераны

На этот раз "цепеллины" намерены подойти к церемонии во всеоружии: недавно они выступили с долгожданным концертом "воссоединения", который был отложен как раз из-за сломанного пальца.

Шоу, прошедшее в конце концов на арене О2 на юго-востоке Лондона, в Гринвиче, стало первым выступлением группы более чем за 19 лет. Право купить один из 9 тысяч билетов на этот концерт разыгрывалось в лотерею, в которой участвовали более миллиона человек.

Кроме того, в список этого года внесены рокеры из шахтерского города Шеффилд на севере Англии Def Leppard и группа Whitesnake Дэвида Ковердэйла: их номинировали вместе, по итогам их совместного турне.

Конкурентами Def Leppard и Whitesnake в борьбе за награду стали металлический фестиваль Hard Rock Hell, всемирное турне группы Iron Maiden и появление группы Kiss на фестивале Download.

В номинации "Альбом года" снова фигурируют Def Leppard и Whitesnake - наряду с Black Crowes и Элисом Купером, а также новички: группы Big Linda, Stone Gods и четыре других.

Все те же ветераны - Def Leppard, Whitesnake и Led Zeppelin - борются и за премию в категории "Группа года", и здесь им противостоят ничуть не менее заслуженные рокеры из группы Kiss, а также Foo Fighters Дэйва Грола.

Победителей объявят на гала-церемонии, которая пройдет 3 ноября в лондонском отеле "Парк-лэйн".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения