Оззи Осборн станет живой легендой

24 июля 2008, 12:21

Оззи получит статус живой легенды -
приз в этой номинации он получит на церемонии награждения премиями Roll of
Honour английского музыкального журнала Classic Rock.

Торжество пройдет в ноябре. Вместе с уроженцем Бирмингема и лидером группы Black Sabbath за награды, причем сразу в нескольких категориях, поборются Whitesnake, Led Zeppelin и Def Leppard.

Этот список в ходе пресс-конференции в Лондоне огласил Элис Купер, который и сам в 2006 году был назван живой легендой, пишет bbc.co.uk. Услышав об этом, Осборн заявил: "Ну что может быть лучше, чем знать, что Classic Rock еще не списал меня в утиль".

"Нет, серьезно, - добавил Оззи, - это большая честь, и я с удовольствием отправлюсь в ноябре на первую для меня церемонию награждениями премиями Classic Rock. И жду не дождусь встречи там с вами".

В прошлом году статус живой легенды был присвоен гитаристу Led Zeppelin Джимми Пэйджу, который незадолго до того сломал себе палец - и все разговоры на церемонии крутились только вокруг этого.

Не стареют душой ветераны

На этот раз "цепеллины" намерены подойти к церемонии во всеоружии: недавно они выступили с долгожданным концертом "воссоединения", который был отложен как раз из-за сломанного пальца.

Шоу, прошедшее в конце концов на арене О2 на юго-востоке Лондона, в Гринвиче, стало первым выступлением группы более чем за 19 лет. Право купить один из 9 тысяч билетов на этот концерт разыгрывалось в лотерею, в которой участвовали более миллиона человек.

Кроме того, в список этого года внесены рокеры из шахтерского города Шеффилд на севере Англии Def Leppard и группа Whitesnake Дэвида Ковердэйла: их номинировали вместе, по итогам их совместного турне.

Конкурентами Def Leppard и Whitesnake в борьбе за награду стали металлический фестиваль Hard Rock Hell, всемирное турне группы Iron Maiden и появление группы Kiss на фестивале Download.

В номинации "Альбом года" снова фигурируют Def Leppard и Whitesnake - наряду с Black Crowes и Элисом Купером, а также новички: группы Big Linda, Stone Gods и четыре других.

Все те же ветераны - Def Leppard, Whitesnake и Led Zeppelin - борются и за премию в категории "Группа года", и здесь им противостоят ничуть не менее заслуженные рокеры из группы Kiss, а также Foo Fighters Дэйва Грола.

Победителей объявят на гала-церемонии, которая пройдет 3 ноября в лондонском отеле "Парк-лэйн".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 26 мая 2017
В строительстве самый большой рост за 5 лет Строительные компании Эстонии построили в первом квартале 2017 года на 20% больше, чем за тот же период прошлого года.
08:30 25 мая 2017

И гиганты растут

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения