Российский рынок акций открылся в минусе

24 июля 2008, 12:20

Российский рынок акций в четверг открылся
понижением цен большинства наиболее ликвидных ценных бумаг. РТС скатился ниже
2100 пунктов. Причем происходит это на фоне благоприятной конъюнктуры мировых
фондовых рынков.

Пока что активность игроков на повышение сдерживает продолжающиеся снижение мировые цены на нефть. Стоимость черного золота опустилась до полуторамесячного минимума, передаёт finmarket.ru.

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов второй день подряд благодаря падению стоимости нефти и положительной отчетности AT T и Pfizer. Акции AT T подорожали на 3,9%, что является наибольшим ростом с марта текущего года. Выручка крупнейшей в США телекоммуникационной компании увеличилась во втором квартале на 30%.

Азиатские фондовые индексы также растут сегодня четвертый день подряд, в лидерах роста - акции производителей автомобилей и бытовой электроники на фоне укрепления доллара и снижения цен на сырьевые товары. Выросли по итогам среды и европейские фондовые индексы.

Индекс ММВБ снизился на 0,19% к закрытию предыдущей сессии и составил 1599,98 пункта. Оборот торгов по Фондовой бирже ММВБ за первые полчаса составил почти 5 млрд рублей, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Растут 69 акций, падают 52 акции из 136.

В лидерах падения привилегированные и обыкновенные Татнефти (-2,14% и -1,54%), обыкновенные ЛУКОЙЛа (-1,22%), Северстали (-1,06%), Газпрома (-1,04%). Растут акции Ростелекома (+3,28%), Иркутскэнерго .(+2,72%), префы Ростелекома (+1,52%), Уралсвязьинформа (+1,36%), ВТБ (+0,93 проц.).

Индекс РТС снизился на 0,59% к закрытию предыдущей сессии и составил 2099,51 пункта. Оборот торгов по классическому рынку составляет 2,9 млн долл. Падают бумаги Уралкалия (-5,63%), Сбербанка (-1,03%), Норильского никеля (-0,46%).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Лес
15:54 17 августа 2018
RMK продает землю, чтобы выкупить участки заповедников Государственный центр лесного хозяйства (RMK) выставил на продажу участки земли. На вырученные деньги планируется приобрести участники заповедников у тех владельцев, которые не смогли разработать эти...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения