Accord спасет эстонских автодилеров

25 июля 2008, 10:47

Латвийский автодилер Honda нокаутирован
резким спадом продаж новых авто, эстонские представители Honda, наоборот,
наращивают свою эффективность.

Официальный представитель автопроизводителя Honda в Латвии, компания Bensons auto, переходит на режим экономии и собирается сократить штат работников.

«В 2002 году, когда я стал руководителем Bensons auto, компания продавала 350 автомобилей в год, и в ней работало 150 человек. Сейчас объемы продаж стремительно падают», - говорит председатель правления компании Марис Бенсонс. По его словам, подобный кризис коснулся всех автодилеров в Латвии, поэтому всем «придется перейти на режим экономии», пишет газета Dienas bizness.

В этом году Bensons auto заняла 35 место в списке налоговых должников, сумма задолженности перед бюджетом которых превышает 300 тыс. латов. Долг по налогам предприятия составил 656 700 латов. Как указал руководитель по продажам Дайнис Залитис, Bensons auto не ожидает в ближайшие два года прилива оптимизма и увеличения продаж новых автомобилей, а также улучшения экономических показателей.

Зато у эстонских представителей Honda - OU Catwees - оптимизма не убавилось. «В Эстонии у Honda на рынке стабильные продажи, которые удерживаются на высоком уровне благодаря очень популярным моделям Civic и CR-V. Также мы начали продавать Accord, который станет следующим хитом продаж в своем сегменте. На рынке, конечно, происходят изменения, но мы видим скорее возможности для дальнейшего роста и переориентирования рыночных сегментов. Рост, конечно, не может быть таким же высоким, как в предыдущие годы, но причин думать о сокращении штата или урезании зарплат - нет. Скорее, нужно сделать деятельность эффективнее», - говорит Андрес Ансов, член правления OU Catwees.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения