Где и в чем обманывают чаще всего

25 июля 2008, 16:27

Недавно исследователи выяснили, что почти
66% людей в 18 странах мира считают, что обманывать плохо. В России так думают
только двое из десяти.

Исследователей из маркетинговой компании GFK Custom Research интересовало, насколько чаще, чем 10 лет назад, люди стали обманывать сами или становятся жертвами мошенников.

Увы, картина, представшая взору исследователей, оптимизма не вселяет. Больше половины опрошенных считают, что обманывать стали чаще. И лишь 10% верят, что мошенников в мире поубавилось, передает DP.RU.

При этом каждый третий из десяти опрошенных признался: есть на нем небольшой грешок обмана в школе или институте. Оказалось также, что каждый пятый когда-то нечестно поступил со своим партнером. А еще 13% признались, что мошенничали в спорте и играх, и почти столько же людей обманывали коллег. 7% мошенничали в бизнесе, в том числе и с уплатой налогов.

Собственно, одна из задач исследователей состояла в том, чтобы узнать, в какой из стран Европы обманывают чаще всего, где уловки и ухищрения считаются допустимыми. Если говорить о бизнесе, то хуже всего дела обстоят в Турции, Венгрии и Греции. Здесь более 70% жителей уверены, что сегодня в бизнесе обманывают чаще, чем раньше. Примерно столько же респондентов в этих странах отмечают как очень сильную тенденцию уклонения от уплаты налогов. Интересно, что только около трети жителей Нидерландов и 40% россиян и болгар думают примерно так же о ситуации в своих странах.

Шведы же считают, что как никогда прежде для их страны сегодня актуальна проблема мошенничества в школах и институтах. 42% немцев тоже отметили эту проблему, причем каждый шестой житель Германии считает недопустимым мошенничество на экзаменах.

Единственная область, которая в представлении респондентов претерпела наименьшие изменения за прошедшие 10 лет, – отношения на работе. Почти половина работников заметили, что стали честнее с коллегами, а 35% полагают, что все стало еще хуже.

Кстати, о любви и взаимоотношении полов. 76% жителей Турции, 69% греков и 58% жителей Америки не считают, что отношения должны быть честными. Не очень важным для себя качеством честность по отношению к любимым считают в Болгарии и России.

В исследовании "Обман", проведенном для The Wall Street Journal, приняли участие около 20 тыс. респондентов в возрасте 15 лет и старше из 20 стран.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Министр Михаил Корб ушел в отставку
20:45 24 мая 2017
Министр Михаил Корб ушел в отставку Министр государственного управления Михаил Корб решил после встречи с премьер-министром Юри Ратасом, что уйдет в отставку из-за вспыхнувшего в среду скандала после его заявлений про НАТО на встрече с...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения