Рынок российских акций рухнул

25 июля 2008, 11:14

Акции всех российских металлургических
компаний обвалились на открытии рынка в пятницу. "Замечание" премьер-министра
России Владимира Путина в адрес "Мечела" стало поводом для биржевого краха.

На ММВБ почти 5% теряет "Полиметалл", на 4,29% падает НЛМК, на 3,71% рушится ММК, передаёт dp.ru. На РТС акции "Северстали" падают сразу на 4,87%, ГМК "Норильский Никель" летит вниз на 3,76%. Сделок по акциям виновника "торжества" – "Мечела" – на РТС пока не было. Индекс РТС с первых минут рухнул на 3,59% и составляет теперь 1992,59 пункта, индекс ММВБ обвалился на 4,07% до отметки в 1509,56 пункта.
"Поименное упоминание "Мечела" в речи Путина с негативной оценкой финансовой деятельности компании и последующее за этим 38%-ное падение ее капитализации заставило инвесторов вспомнить "дело ЮКОСа". Хотя мы убеждены в том, что "Мечел" избежит участи опальной компании М.Ходорковского, такой эмоциональный фон, согласитесь, не добавляет оптимизма на российском рынке акций", - говорит аналитик ВТБ-24 Станислав Клещёв.

"Если в ближайшее время ситуация не прояснится, то можно ожидать серьезного снижения всех ликвидных бумаг. Иностранные инвесторы особенно негативно относятся к подобного рода событиям. Хотя, на наш взгляд, на российском рынке мы, скорее всего, не увидим столько серьезного снижения котировок "Мечела", - считают аналитики ИГ "Алор".

На фоне почти трехпроцентного падения Америки вниз катится и "остальной рынок". Банковские бумаги ВТБ и Сбербанк падают на 4,01% и 3,75% соответственно. Из нефтегазовых бумаг больше всех теряет "Газпром" – минус 4,15%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения