Сланцевая зола может привести Эстонию к Европейскому суду

25 июля 2008, 17:01

Хранение сланцевой золы может довести
Эстонию до суда против Европейского союза.

Эстония обязуется со следующего лета хранить сланцевую золу по-новому, однако Eesti Energia ставит на совершенствование старой системы. Достаточно ли этого, или Эстонию ждет судебное разбирательство, зависит от Европейской комиссии, пишет "Северное побережье" со ссылкой на Postimees.ee.

Эстония при вступлении в Евросоюз взяла обязательство перейти не позднее будущего лета на новую технологию переработки сланцевой золы, что больше сохранит окружающую среду. Хотя предприятие Eesti Energia за последние пять лет потратило на проекты по золоудалению 150 миллионов крон, внедрить какую-либо технологию лучше имеющейся не удалось.

Сейчас обсуждается вопрос: классифицировать ли возникающую в результате сгорания сланца золу как жидкие отходы и относить ее к едким отходам или нет. Согласно директиве Евросовета, на свалке не позволяется хранить жидкие и едкие отходы.

Определяющим станет решение, которое Еврокомиссия вынесет по поводу предложения Eesti Energia, то есть примут ли имеющееся решение как отвечающее требованиям. Если решения не найдется, комиссия может подать иск против Эстонии в Европейский суд.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:33 31 мая 2017
Лиги: разогревать экономику кредитами - глупость Депутат Рийгикогу от фракции Партии реформ Юрген Лиги иронично прокомментировал новость о том, что экономика Эстонии выросла на 4,4%.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения