Украинские продукты питания опасны для здоровья

25 июля 2008, 11:58

Около 80 процентов продуктов питания,
продаваемых на Украине, не соответствуют стандартам Министерства
здравоохранения-

Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на газету "Коммерсант Украина", которая в свою очередь опирается на заявление начальника научно-исследовательского центра испытаний продукции "Укрметртестстандарта" Владимира Семеновича.


По словам заместителя генерального директора центра Виктора Римера, в 90 процентов молочных продуктов разных фирм-производителей было обнаружено значительное превышение нормы содержания бензойной кислоты (E210). В отдельных молочных продуктах ее содержание доходило до 232 миллилитров, в то время как норма составляет 5 миллилитров на килограмм.

Кроме того, сотрудники исследовательского центра "Укрметртестстандарта" выявили, что 100 процентов глазированных сырков, также продаваемых на внутреннем рынке Украины, не соответствуют стандартам Минздрава по микробиологическим показателям. В 70 процентах цукатов уровень красителей также превышал допустимую норму в несколько раз. В этом виде продуктов содержание красителей не должно превышать 50 миллилитров на килограмм.

Как отмечает "Коммерсант Украина", компании, чья продукция была признана вредной для здоровья, уже заявили о необоснованности заявлений сотрудников "Укрметртестстандарта". В частности, директор по производству и инновациям кондитерской компании "АВК" Олег Гаряжа сказал в интервью газете, что продукция его фирмы соответствует украинским и международным стандартам. Некоторые из компаний заявили о необходимости проведения независимых экспертиз в трех лабораториях, после чего также ответят на обвинение "Укрметртестстандарта".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения