500 долларов за баррель? Возможно ли это?

26 июля 2008, 19:28

Иран предрек подорожание нефти до 500
долларов за баррель.

Официальный представитель Ирана в ОПЕК Мухаммед Али Хатиби заявил, что стоимость барреля нефти в ближайшие годы может достичь отметки в 500 долларов. По мнению иранца, нефть продолжит дорожать высокими темпами в случае, если курс доллара будет падать, а политическая обставнока в мире накалится, сообщаетlenta.ru со ссылкой на Reuters.
Отметим, что это, пожалуй, один из самых смелых прогнозов по поводу динамики цен на нефть, сделанных за последние месяцы. Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад уже выражал недовольство слишком низкими, по его мнению, ценами на нефть - это произошло, когда за баррель отдавали в среднем 115 долларов. Сколько должна стоить нефть он не уточнил.

Президент Венесуэлы, еще одного ведущего поставщика нефти, в июне 2008 года предрек, что при нынешней ситуации с курсом доллара и угрозы нападения США на Иран нефть без проблем преодолеет отметку в 200 долларов за баррель.

За последний год стоимость нефти на мировом рынке выросла более чем в два раза. В июне-июле цена нефти, правда, упала, и теперь за баррель отдают в среднем около 125 долларов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения