Биржи пытаются подняться

28 июля 2008, 11:04

После сокрушительного падения в пятницу
российский рынок открывается небольшим ростом. Подъем демонстрируют наиболее
пострадавшие акции металлургических компаний.


"Привкус" от резкой критики премьер-министром России Владимиром Путиным компании "Мечел" все еще ощущается. Даже принимая во внимание благотворный внешний фон, утром в понедельник вверх наши индексы не спешат вверх чресчур активно, передает dpmoney.ru.

Индекс РТС в первые торговые минуты набирает 0,15% и составляет 1954,3 пункта, индекс ММВБ подрастает на 0,46% до отметки в 1494 пункта.

В лидерах подъема акции НЛМК (+2,52%), "Полюс Золото" (+2,17%), ММК (+1,93%), "Северстали" (+0,99%). Бумаги "Мечела", обращающиеся только на торговом рынке РТС, пока внятной динамики не показывают. В минусе из "металлургического стана" торгуются бумаги "Полиметалла" (-2,77%) и ГМК "Норильский Никель" (-0,33%).

Снижение стоимости нефти до $123,6 за баррель "американской легкой" марки пока не мешает акциям отечественных нефтегазовых компаний "шагать вверх" – на 2,52% растет "Новатэк", 1,88% прибавляет "Газпром нефть", по 1,175% и 0,36% набирают "Роснефть" и "Сургутнефтегаз", плюс на 0,11% показывает "Газпром". В минусе из "топливных бумаг" пока пребывает только "Лукойл" (-0,42%).

Банковские "фишки" Сбербанк и ВТБ сегодня на открытии выходят в положительную зону – плюс 0,48% и плюс 0,84% соответственно.

"На наш взгляд, "Сбер" настолько дешев, что слабая отчетность, опубликованная им в пятницу, вряд ли может изменить отношения к бумаге. Другое дело, что ситуация в американском финансовом секторе мягко сказать далека от идеала. Именно данный фактор является решающим для котировок российских финансовых компаний", - отмечает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.

Как отмечают эксперты из ГК "Алор", несмотря на сегодняшний рост российского рынка, формировать инвестиционные портфели пока рано, поскольку он в настоящий момент представляет собой не более чем технический отскок.

Аналитик инвестиционной компании "Финам" Денис Круглов, напротив, отмечает, что готовность "Мечела" сотрудничать с властями уже несколько успокоила инвесторов - американские депозитарные расписки компании выросли более чем на 14% Этот факт, по мнению Дениса, должен оказать поддержку акциям металлургического сектора. Стабильные цены на нефть, на его взгляд, позитивно скажутся на акциях нефтегазового сектора, а бумаги отечественных банков с большой вероятностью будут торговаться в рамках рыночных тенденций.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения