Хорошая идея гибнет из-за нехватки денег

28 июля 2008, 10:56

Предприимчивая девушка открыла на хуторе
неподалеку от пограничного пункта Лухамаа кафе для водителей - дальнобойщиков.
Её планы создать там же центр отдыха пока упираются в нехватку денег.

Анжелика Гомозова, проработавшая несколько лет в гостиничном бизнесе в Великобритании, по возвращении на родной хутор, расположенный неподалеку от пограничного пункта Лухамаа, решила создать центр отдыха, где помимо туристов могли бы также отдыхать и стоящие в очереди на границе водители грузовиков.

Так как открытие центра затянулось в связи с отсутствием достаточных средств, а очереди грузовиков на границе все растут, Гомозова решила открыть для начала уличное кафе, которое предлагает водителям горячее питание. До этого дальнобойщикам приходилось довольствоваться только небольшим выбором продуктов, который предлагал маленький местный магазинчик.

«По крайней мере, раз в день в кафе заходит практически каждый водитель, и если не пообедать, то для того, чтобы пообщаться с коллегами и попить пива», - говорит Анжелика Гомозова. В день уходит около 100 порций горячего. Стоимость шашлыка и трех вариантов блюд гриль колеблется от 45 до 75 крон, суп можно отведать за 25 крон.

Водитель из Венгрии, Золтан, который прозябает на границе уже 4 дня вместе с 14-ю коллегами на пути из Финляндии в Москву, нахваливает вкусный шашлык, однако, признается, что в будущем будут стараться избегать трассы Лухамаа. «Помыться здесь негде, туалеты переполнены, в местном магазине не купить даже молока и булки», - жалуется водитель, добавляя, что поскольку его фура была вчера в очереди по счету 67-я, то переехать границу он сможет лишь через 3 – 4 дня.

Анжелика видит большой потенциал в создании центра отдыха, так как ближайший туристический хутор, где можно переночевать, помыться и пообедать, находится в 18 километрах от погранпункта. Кроме того, и работников для обслуживания центра отдыха можно найти, по словам Анжелики, в окрестности без проблем.

По словам Гомозовой, план закончить строительство центра к августу провалился из-за нехватки денег. «В трех банкам мне отказали в полумиллионном кредите, так как у меня нет средств собственного финансирования, а хутор в 20 га не является гарантией для банка, - разводит руками Гамозова, - Пока я не найду инвесторов для финансирования строительства, буду заниматься лишь кафе».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Речь премьер-министра Юри Ратаса
11:30 24 февраля 2018
Речь премьер-министра Юри Ратаса на юбилей Уважаемая Президент Эстонской Республики!
Дорогие жители Эстонии!
Поздравляю вас с днем рождения Эстонии!
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения