Туры только без русских

28 июля 2008, 15:14

Не секрет, что многие туристы, выбирая
себе поездку в теплую страну, особенно в Турцию или Египет, зачастую
интересуются, много ли российских туристов останавливается в том или ином отеле.

В мировой туриндустрии стремительно набирает популярность новая услуга — "туры без русских", пишет Утро.ru со ссылкой на газету "Новые Известия".

Отдых = выпивка
Многие россияне ставят знак равенства между понятиями “выпивка” и “отдых”.
Недавно голландская фирма Annasol Vliegvakanties опубликовала объявление, в котором обещает поселить клиентов в отеле, где обитают исключительно уроженцы Западной, но ни в коем случае не Восточной Европы. Их коллеги из Турции в своей рекламе пошли еще дальше: "Арзус — стопроцентно турецкий курорт, гарантированно без русских".

Русским туристам не важен водоем, они пьют у любого. Выпив, часто делаются агрессивными. В них просыпается национальное сознание», они начинают скандировать лозунги, например: «Россия для русских!», – хотя сами могут представлять собой дивный генетический коктейль.

Если верить исследованиям голландского культуролога Эсме Виссер, 40% европейцев, отдыхающих в Турции и Египте, жалуются на беспокойных русских соседей. Причины подобного отношения давно и хорошо известны. Одна из главных состоит в том, что многие россияне ставят знак равенства между понятиями "выпивка" и "отдых". Подтверждением тому служат реальные истории.

"После того случая я даже думала бросить работу, — рассказывает, например, Габриэлла Сильва, русскоговорящий гид из Испании. — Мы ехали с группой по экскурсионному маршруту. На очередной остановке русский мужчина купил бутылку ликера и, вернувшись в автобус, залпом опустошил ее. Через полчаса алкоголь ударил ему в голову. Мужчина пел песни, выкрикивал ругательства. Потом его начало тошнить, и он стал каждые пять минут требовать остановить автобус".

Откройте, "пожарные"!
Похожие проблемы возникают и у жителей других стран. Вот, например, запись на одном из немецких интернет-форумов: "Моя жена до сих пор не может забыть "сказочную" ночь в турецком отеле. Пьяные вдрызг русские в четыре утра стучались во все номера. Если им открывали — они обливали хозяев пеной из огнетушителя".

Впрочем, отвращение у иностранцев вызывают не только пьяные выходки. "Если на курорте вы увидели мужчину с отвратительными манерами и грацией медведя, то с большой долей вероятности можно предположить, что он из России, — рассказал корреспонденту газеты психолог из Лондона. — В отелях россияне гоняют персонал, как солдат в казарме, воруют еду со шведского стола и громко разговаривают. Постоянная манера делать все коллективно тоже вызывает недоумение. Русские любят отдыхать компаниями, а если едут одни, то создают компанию на месте. Если обедать, им обязательно надо сдвинуть столы так, чтобы другим неудобно было пройти. Если идти на пляж — они заранее занимают все шезлонги в радиусе километра".

Все это — от зависти
Между тем, возможно, возмущение европейцев в значительной степени преувеличено. Дело в том, что немцы, англичане и итальянцы долгое время были безраздельными хозяевами популярных курортов. Однако после падения "железного занавеса", когда русские начали осваивать недорогие пляжи Турции, Кипра и Египта, жителям стран Запада пришлось подвинуться. Разумеется, они этим недовольны.

Однако сколько бы ни возмущались европейцы, русских за границей меньше не станет. Хозяева гостиниц готовы терпеть любые причуды россиян, ведь они платят, и зачастую очень щедро. По неписаным законам турецких курортов, клиент всегда прав и может творить все, что в голову стрельнет. Даже съесть рыбок из аквариума. По статистике больше за границей тратят только украинцы. Подобная щедрость может вызывать у иностранцев не только раздражение, но и зависть.

Интересно, что как бы в пику "турам без русских" в некоторых странах создаются специальные туры "только для русских". Например, в восточной части Финляндии возводятся "русские деревни", где все как дома: персонал в магазине и ресторане говорит по-нашему, домики снабжены спутниковыми тарелками, принимающими российские телеканалы, а в клубах звучат песни отечественной эстрады.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:12 23 мая 2017
ЦБ: наши требования снижают риск бума Банк Эстонии считает, что ужесточившиеся требования к ипотечным кредитам снижают риск возникновения нового бума на рынке недвижимости.
16:14 22 мая 2017

H&M: "На дне"?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения