В Эстонии глубокий кризис ответственности

28 июля 2008, 17:17

Дирижер хора девочек ETV и директор
Музыкальной школы имени Георга Отса Аарне Салувеер утверждает, что в Эстонии
глубокий кризис ответственности.

Aripaev написал сегодня о том, как актеры используют деньги фонда Kultuurikapital для совершения экзотических поездок. Министр Лайне Янес, однако, заявила, что она не вмешивается в принятие решений и не пожелала высказаться по данному вопросу.

«Естественно, что человек избегает обсуждения неприятных ему тем, однако, за свои решения нужно отвечать», - комментирует Салувеер использование актерами средств фонда для совершения туристических поездок.

Салувеер входил в состав руководства целевого капитала народного творчества в Kultuurikapital, а теперь является членом целевого капитала музыкального искусства.

«Зачастую мы достоверно не знаем, чем занимается другой целевой капитал, какие он принимает решения, и на чем они основаны», - объясняет Салувеер. По его словам, каждый целевой капитал, будь то капитал музыкального искусства, актерского искусства, народной культуры и т. д. является автономией, которая самостоятельно принимает финансовые решения.

«Я поддерживаю точку зрения Aripaev и одобряю то, что издание проявляет интерес и объясняет читателю механизмы поддержки культуры, как в Эстонии, так и в других странах. В то же время, я считаю, что целевой фонд должен сам разъяснять общественности принципы расходования денег Kultuurikapital», - говорит Салувеер.

«Знаю, что количество заявок на выделение средств всё время растёт. В то же время, я уверен, что в интересах общественности председатель совета Kultuurikapital должен разобраться в конкретных случаях выделения средств. Всем ведь нравится, чтобы распределение денег целевого капитала было направлено на развитие данной сферы искусства, было бы обосновано и прозрачно. Ведь при всей возможности и желании, все заявки в полном объеме удовлетворить невозможно, при этом каждый руководитель проекта считает именно свою заявку самой необходимой и обоснованной», - добавил Аарне Салувеер.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения