Эксперты: доллар может продолжить рост на этой неделе

29 июля 2008, 08:09

Доллар может продолжить рост на этой
неделе, поскольку инвесторы считают, что ФРС более склонна к повышению ключевой
ставки, тогда как другие центробанки сокращают ее, пишет агентство Reuters в
своем недельном прогнозе, передает www.k2kapital.com.

Любые признаки того, что экономика США чувствует себя лучше, чем ожидалось, в том числе предварительная оценка роста ВВП США во втором квартале и данные о числе рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в июле, которые будут опубликованы на этой неделе, добавят доллару привлекательности.

На прошлой неделе валютные инвесторы приняли близко к сердцу комментарии президента ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера, который сказал, что растущая инфляция должна заставить ФРС начать повышение ставки, не дожидаясь восстановления рынка занятости и финансового рынка.

Однако доклады, опубликованные в пятницу, показали, что доверие потребителей в США восстановилось с 28-летнего минимума, а заказы на товары длительного пользования неожиданно выросли в июне. Продажи новых домов оказались не такими слабыми, как прогнозировали аналитики.

"Внимание теперь вновь вернется к ключевой ставке и экономическим показателям, - сказал Грег Салваджио из Tempus Consulting. - ЕЦБ повысил ставку, но Плоссер дал понять, что ФРС повысит ее, возможно к осени. Это положительно для доллара".

Опасения относительно убытков американских банков из-за невозвратов ипотечных долгов и нестабильность ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac, заставляют инвесторов избегать покупки активов в США, что снижает спрос на доллар. Однако недавние стабильные квартальные результаты Citigroup IncWells Fargo Co и JPMorgan Chase Co увеличили оптимизм инвесторов.

За минувшую неделю евро снизился на 0,9 процента против доллара

<_eur3d_>, а доллар вырос на 0,9 процента относительно иены <_jpy3d_>.

Долларовый индекс Нью-йоркской торговой биржи <.DXY> вырос на 0,9 процента, поднимаясь вверх вторую неделю подряд.

"Экономические данные еврозоны были очень слабыми и очевидно, что она на грани рецессии или уже переживает ее, - сказал Эндрю Бекофф из Meyers Associates L.P. - Я рассчитываю, что курс доллара не изменится или будет немного расти".

Дальнейшее снижение цен на нефть также поддержит доллар. Стоимость нефти сейчас более, чем на $23 ниже недавнего рекорда выше $147.

Экономические данные на этой неделе включают индекс цен на дома в мае от Standard Poor's/Case Shiller, который будет опубликован во вторник. Аналитики ожидают, что он снизился на 1 процент.Индекс доверия потребителей Conference Board выйдет в тот же день. Согласно прогнозу, он составит 50,1 пункта.В среду появится данные о занятости в частном секторе в июле от компании ADP Employer Services. Экономисты прогнозируют снижение числа рабочих мест на 58.000.

Статистические данные в четверг включают предварительную оценку роста ВВП США во втором квартале, который, как ожидается, составил 1,9 процента, пишет Reuters. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg , ВВП США в годовом исчислении по II квартале 2008 года вырос на 2,3% по сравнению с 1% в I квартале. Этот показатель будет опубликован 31 июля.

За этим последует доклад Института менеджеров по закупкам (PMI) об уровне деловой активности на Среднем Западе США, который, согласно прогнозу, составит 49,0 процента.

Доклад о числе рабочих мест в США вне сельскохозяйственного сектора в июле будет опубликован в пятницу. Аналитики ожидают, что число рабочих мест сократилось на 73.000. Данные о расходах на строительство в июне выйдут в тот же день, экономисты полагают, что они уменьшились на 0,3 процента.

Курс доллара к иене укрепился до уровня 108,07, самого высокого с 26 июня, по сравнению с 107,84, зафиксированным 25 июля на торгах в Нью-Йорке. Курс американской валюты по отношению к евро немного снизился с $1,5709 до $1,5718, однако остается на уроне трехнедельного максимума.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения