Eesti Energia угрожает оставить должников без электричества

29 июля 2008, 13:20

Eesti Energia угрожает своим крупным
клиентам Horizon Tselluloosi и Paberi AS отключением электричества.

У Horizon Tselluloosi и Paberi AS задолженности перед Eesti Energia. «Первый платеж поступил, но с опозданием, на счет второго мы заключили новое соглашение, назначен новый срок. Если в пятницу он не будет погашен, то мы будем вынуждены отключить электричество», - сообщает пресс-секретарь Eesti Energia Ивери Марукашвили. Он добавил, что существуют и другие должники, но у них положение не столь критичное. В тоже время он не назвал сумму долгу.

В тоже время Марукашвили надеется, что предприятие сможет погасить все долги до пятницы, поскольку это все-таки очень большой клиент. «Мы надеемся, что предприятие все-таки заплатит, и нам не придется отключать клиента, но долг растет с каждым днем. Отключение энергии для предприятия означает остановку производства», - отметил он.

Исполнительный директор завода Жанна Ботвинкина была не многословна по телефону. «Да, я в курсе того, что существует задолженность, но не могу комментировать эту тему. Спросите лучше у членов правления или совета. Я в отпуске», - сказала она.

«У нас заключен договор с Eesti Energia насчет оставшейся задолженности, на сегодняшний момент оставшийся долг составляет 4,2 миллиона крон. Мы осуществляет выплаты Eesti Energia регулярно, иногда на 2-4 дня позже установленного срока», - комментирует проблему председатель правления Horizon Tselluloosi ja Paberi AS Сунил Маруах для aripaev.ee. Он добавил, что поскольку они постоянно погашают долг, то уверенны, что электричество не будет отключено.

Horizon Tselluloosi, Paberi AS 2 июля заключили договор о новом графике выплат. Horizon уже просрочил первый платеж, и 21 июля было отправлено первое письмо с предупреждением, а 23 июля – второе. Долг должен был быть погашен 29 июля.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:45 19 августа 2018
Новая схема телефонного мошенничества В Эстонии получила распространение новая схема телефонного мошенничества. Звонящий представляется биржевым маклером или инвестором и предлагает инвестировать в биржевые предприятия через его фирму.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения