Мечел не повторит судьбу ЮКОСа

29 июля 2008, 16:37

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов
уверен, что "Мечел", к которому появились претензии в связи с ценовой политикой,
не повторит судьбу обанкротившегося "ЮКОСа".

"Я считаю, что "Мечел" не может повторить судьбу "ЮКОСа". В жизни любых возможностей нельзя исключать, но это самый маловероятный сценарий", - сказал Шувалов журналистам.

Самый вероятный сценарий, по его словам, что компания будет "в нормальном порядке" взаимодействовать с государственными органами, передаёт РИА Новости.

"Компания будет взаимодействовать с государственными органами, которые должны заниматься своими вопросами, а государственные органы будут в нормальном порядке взаимодействовать с компанией, и все будет в нормальном порядке решаться", - сказал первый вице-премьер.

"Мы все настроены на то, что никаких всплесков не будет и, как вчера сказал председатель правительства, не будет никакой кампанейщины. Должно все работать в нормальном режиме, и все работает. И если есть вопросы, на эти вопросы нужно отвечать",- добавил он.

Возвращаясь к вопросу журналистов о возможности повторения развития ситуации вокруг компании "Мечел" по подобию ситуации с "ЮКОСом", Шувалов отметил: "Хотя по теории вероятности ничего нельзя исключать, но, если бы была возможность такую ситуацию исключить, я бы ее исключил".

Премьер-министр РФ Владимир Путин 24 июля на совещании по металлургии в Нижнем Новгороде раскритиковал "Мечел" и сообщил, что компания в первом квартале 2008 года продавала сырье за границу по ценам вдвое ниже внутренних.

В понедельник на заседании президиума правительства Путин вновь упомянул "Мечел" и привел новые цифры, отметив, что на внутреннем рынке компания продает коксующийся уголь по 4,1 тысячи рублей за тонну, а своим оффшорным компаниям в Швейцарии - по 1,1 тысячи рублей и тут же перепродает по 323 доллара. Это приводит к снижению налогооблагаемой базы, уходу от налогов внутри страны, созданию дефицита на рынке РФ и росту цен на металлопродукцию, который отражается в цене товаров по всему спектру, заявил премьер.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по нарушению закона о конкуренции в отношении этой компании. В понедельник стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре РФ совместно с другими правоохранительными органами изучает деятельность "Мечела".


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 26 мая 2017
В строительстве самый большой рост за 5 лет Строительные компании Эстонии построили в первом квартале 2017 года на 20% больше, чем за тот же период прошлого года.
08:30 25 мая 2017

И гиганты растут

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения