Мечел не повторит судьбу ЮКОСа

29 июля 2008, 16:37

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов
уверен, что "Мечел", к которому появились претензии в связи с ценовой политикой,
не повторит судьбу обанкротившегося "ЮКОСа".

"Я считаю, что "Мечел" не может повторить судьбу "ЮКОСа". В жизни любых возможностей нельзя исключать, но это самый маловероятный сценарий", - сказал Шувалов журналистам.

Самый вероятный сценарий, по его словам, что компания будет "в нормальном порядке" взаимодействовать с государственными органами, передаёт РИА Новости.

"Компания будет взаимодействовать с государственными органами, которые должны заниматься своими вопросами, а государственные органы будут в нормальном порядке взаимодействовать с компанией, и все будет в нормальном порядке решаться", - сказал первый вице-премьер.

"Мы все настроены на то, что никаких всплесков не будет и, как вчера сказал председатель правительства, не будет никакой кампанейщины. Должно все работать в нормальном режиме, и все работает. И если есть вопросы, на эти вопросы нужно отвечать",- добавил он.

Возвращаясь к вопросу журналистов о возможности повторения развития ситуации вокруг компании "Мечел" по подобию ситуации с "ЮКОСом", Шувалов отметил: "Хотя по теории вероятности ничего нельзя исключать, но, если бы была возможность такую ситуацию исключить, я бы ее исключил".

Премьер-министр РФ Владимир Путин 24 июля на совещании по металлургии в Нижнем Новгороде раскритиковал "Мечел" и сообщил, что компания в первом квартале 2008 года продавала сырье за границу по ценам вдвое ниже внутренних.

В понедельник на заседании президиума правительства Путин вновь упомянул "Мечел" и привел новые цифры, отметив, что на внутреннем рынке компания продает коксующийся уголь по 4,1 тысячи рублей за тонну, а своим оффшорным компаниям в Швейцарии - по 1,1 тысячи рублей и тут же перепродает по 323 доллара. Это приводит к снижению налогооблагаемой базы, уходу от налогов внутри страны, созданию дефицита на рынке РФ и росту цен на металлопродукцию, который отражается в цене товаров по всему спектру, заявил премьер.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по нарушению закона о конкуренции в отношении этой компании. В понедельник стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре РФ совместно с другими правоохранительными органами изучает деятельность "Мечела".


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Доллар немного упал из-за низкой инфляции
21:30 13 декабря 2017
Доллар немного упал из-за низкой инфляции Опубликованная статистика по инфляции в Соединенных Штатах немного удешевила котировки американской валюты. Индекс доллара упал ниже 94 после того как на рынок поступили данные по инфляции за ноябрь.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения