Российский рынок акций продолжает стремительно падать

29 июля 2008, 10:49

Российский рынок акций продолжает
стремительно падать. Стоимость большинства "голубых фишек" опускается на фоне
нестабильности конъюнктуры мировых фондовых рынков и дефицита свободных рублевых
средств в банковской системе.

Так, американские фондовые индексы упали по итогам торгов в понедельник после негативной оценки ситуации на рынке жилья США МВФ. Ценные бумаги Merrill Lynch Co, American International Group Inc. и Fannie Mae упали в цене после сообщения МВФ о том, что ухудшение ситуации в кредитной сфере вызовет продолжение снижения темпов экономического роста.

Азиатские фондовые индексы падают во вторник на фоне публикации официальных прогнозов Toyota Motor и Singapore Airlines, согласно которым компании существенно сократили оценку прибыли в этом году ввиду дальнейшего ослабления экономики и высоких цен на энергоносители.

Влияние на рынок продолжает оказывать ситуация вокруг "Мечела". Вчера премьер Владимир Путин вновь обрушился с критикой в адрес этой компании. "Мечел" экспортировал сырье через офшорные компании в Швейцарии по цене, в 4 раза ниже, чем на внутреннем рынке, сообщил на заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин.

Кроме того, вчера Следственный комитет при прокуратуре РФ начал изучать ситуацию вокруг деятельности "Мечела" на предмет наличия или отсутствия признаков уголовно наказуемого деяния.

Как и вчера в лидерах падения бумаги металлургических компаний. Снижается стоимость и нефтяных компаний.

По состоянию на 11:00 мск индекс ММВБ снизился на 2,44 проц. к закрытию предыдущей сессии и составил 1420,66 пункта. Оборот торгов по Фондовой бирже ММВБ за первые полчаса составил 8,4 млрд рублей, что на 60 проц. выше среднего уровня за последний месяц. Растут 19 акций, падают 115 акций из 138.

Лидерами падения выступают акции АвтоВАЗа (-6,85 проц.), префы Ростелекома (-6,45 проц.), обыкновенные Иркутскэнерго (-4,95 проц.), привилегированные Сургутнефтегаза (-4,95 проц.) и Сбербанка (-4,91 проц.). Растут бумаги Аэрофлота (+0,29 проц.).

По состоянию на 11:05 мск индекс РТС снизился на 2,44 проц. к закрытию предыдущей сессии и составил 1881,7 пункта. Оборот торгов по классическому рынку составил 6,2 млн долл. Падают бумаги Сверстали (-6,59 проц.), ЛУКОЙЛа (-5,36 проц.), Газпрома (-1,63 проц.), Роснефти (-1,5 проц.), Норильского никеля (-1,33 проц.).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис
15:17 22 мая 2017
Эстонии выдали ценные указания Европейская комиссия выдала Эстонии несколько рекомендаций на 2017 год.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения