«Туры без русских» - высосанная из пальца тема

29 июля 2008, 11:29

Руководители туристических агентств Эстонии
единогласно заявили dv.ee, что тема не стоит выеденного яйца. Наравне с «турами
без русских» не меньшей популярностью пользуются «туры без англичан» и «туры без
немцев».

Владелица туристической фирмы Alvisa Ирина Зуева заявила, что обсуждение подобных тем и выеденного яйца не стоит. «А Вы знаете, что есть и «туры без англичан», которых, например, в Греции терпеть не могут. В одно время греческие курорты ополчились против их безобразного поведения и даже начали специальную кампанию, которую один англичанин в итоге опротестовал. И в Испании и в Греции они ведут себя безобразно, напиваются, везде курят, потом им становится плохо на улице или прямо у входа в отель на глазах у других отдыхающих, - продолжает Зуева, - Они любых русских за пояс заткнут».

Да а вообще, считает Ирина Зуева, все мы живем в большом Вавилоне, и то, что у разных национальностей есть свои симпатии и антипатии по отношению друг к кругу – вполне нормально. «Немцы не любят англичан, англичане не любят французов и т. д.», - приводит примеры Зуева, и добавляет, что с заказами «туров без русских» в агентство обращаются лишь единицы, учитывая, что клиенты Alvisa – в основном только русскоязычные туристы.

Сотрудник туристической фирмы Oikumena, Ася Комлякова, согласна с вышеприведенным мнением коллеги. «Категоричных требований в отношении российских туристов в моей практике не было ни разу. Некоторые немногочисленные клиенты, правда, говорят «может быть не надо» (русских соседей по отелю, ред.). В основном соседство имеет значение, когда речь идет о закрытых отелях, работающих по системе «всё включено», например в Турции, где отдыхающие проводят все свое время в окружении других постояльцев того же отеля. Если же речь идет о недорогой гостинице, где турист только ночует, то принципиальной разницы нет, кто в ней останавливается, - делится опытом Комлякова, - правда, мы всегда предупреждаем туристов, выбирающих недорогой отель в Испании, о том, что в таких отелях зачастую останавливается немецкая молодежь, которая ведет себя далеко не должным образом».

Руководитель по продажам и развитию турфирмы Union Travel Маргус Раха ответил однозначно «нет» на вопрос dv.ee, интересуются ли местные клиенты контингентом, отдыхающим в приглянувшемся им курорте или отеле. «Эта тема обсуждалась в СМИ и раньше, я знаю, о чем Вы говорите, и, вероятно, в Европе услуга «туры без русских» распространена, но наших клиентов национальный вопрос не интересует», - сообщил Раха. По его словам, клиентами фирмы Union Travel являются в равной степени как русскоязычные, так и эстоноязычные туристы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Пеэтер Луйкмель
17:26 12 декабря 2017
Чем финский бизнес отличается от эстонского Когда эстонец покупает билет на паром, то его производительность труда увеличивается в 1,5 раза, а зарплата - в 3, пишет экономист Банка Эстонии Пеэтер Луйкмель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения