Будем ездить за прoдуктами в Финляндию

30 июля 2008, 10:15

В ситуации, когда уровень инфляции в стране
поднялся выше, чем после экономического краха в начале 1990-х, правительство
Финляндии решило снизить налоги.

Правительство Финляндии пообещало в течение двух лет уменьшить налоговую нагрузку на 1,1 млрд евро (17,2 млрд крон), пишет Postimees.ee.

"Сокращение подоходного налога, безусловно, сделает Финляндию еще более привлекательной для эстонских работников. Даже и без налоговых послаблений уже существует много ярких примеров того, как люди уезжают работать в Финляндию и остаются там жить. К тому же если человек работает в Финляндии, более четырех месяцев, то у него появляется право на получение ограниченных социальных гарантий, больше двух лет – полный пакет социальных гарантий. Правда, гарантии работают, если налог платят в Финляндии. А человек, как рыба, плывет туда, где лучше", - комментирует Елена Борисевич, директор компании Alenalan OU для DV.EE.

Кроме того, правительство Финляндии планирует увеличить детские пособия, начиная с третьего ребенка, на 10 евро в месяц, а минимальную родительску зарплату повысить на 160 евро.

При этом наиболее существенное сокращение налогов правительст shy;во планирует провести именно в том, что касается цен на продукты — в октябре 2009 года НСО на продукты предполагается снизить с 17 до 12 процентов.

По мнению министра, планируемое сокращение налогов не означает инфляцию — наоборот, эта мера должна повысить покупательскую способность населения страны.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения