Голливуд сдает позиции на Венецианском кинофестивале

30 июля 2008, 23:20

В этом году студии Голливуда представят в
конкурсной программе в Венеции всего пять фильмов, гораздо меньше, чем в прошлые
годы.

Дирекция фестиваля, которая всегда делало ставку на независимое американское кино, итальянские кинофильмы и японскую анимацию, полагает, что снижение интереса кинокомпаний США к фестивалю, вызвано объективными причинами и, прежде всего, 14-недельной забастовкой сценаристов, закончившейся в феврале этого года.

Директор кинофестиваля, который начнется 27 августа и продлится 11 дней, Марко Мюллер (Marco Mueller) заявил, что забастовка привела к задержке запуска в производство многих фильмов, пишет pravda.ru. «Некоторые кинокартины, которые в предыдущие годы были готовы к началу Венецианского кинофестиваля, в этот раз выйдут лишь к декабрю или даже позже», - сказал Мюллер на пресс-конференции, посвященной открытию 65-ого Венецианского кинофестиваля.

Действительно в прошлом году в конкурсной программе доминировали американские и британские киноленты, составившие почти половину представленных на конкурс работ. В этом году только пять англоязычных фильмов (из 21 фильма) и только американского производства будут оспаривать главный приз самого старого в мире кинофестиваля.

Среди них «Рейчел выходит замуж» ("Rachel getting married") режиссера Джонатана Демме (Jonathan Demme) с Энн Хэтвей (Anne Hathaway) и Деброй Уингер (Debra Winger) в главных ролях. Фильм рассказывает историю бывшей модели, которая после долгого лечения в клиниках реабилитации приезжает домой на свадьбу своей сестры.

Среди других фильмов производства голливудских кинокомпаний, стоит упомянуть картины начинающих и не очень известных режиссеров «Горящая равнина» ("The burning plain")- драма с участием, тем не менее, таких известных актрис как, Ким Бесинджер и Шарлиз Терон и «Борец» ("The wrestler") с Микки Рурком в главной роли.

Открывать фестиваль будет кинокартина «После прочтения сжечь» ("Burn after reading") обладателей премии «Оскар» режиссеров Оскара Жоеля и Этана Коэна (Oscar Joel и Ethan Coen) с участием великолепного актерского состава во главе с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни. Их дефиле по красной дорожке само по себе должно привлечь к фестивалю внимание журналистов и зрителей.

В фестивале примут участие два российских фильма. В конкурсной программе будет показан фильм Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат", а в секции "Горизонты" фильм режиссера Михаила Калатозишвилли "Дикое поле".

Кинокомпании Италии и Японии будут представлены в конкурсной программе четырьмя и тремя картинами соответственно. Две японские работы – это полнометражные анимационные фильмы, один из них "Ponyo on cliff by the sea", Хайао Мийазаки (Hayao Miyazaki).

Возглавит жюри кинофестиваля режиссер Вим Вендерс. А знаменитому итальянскому режиссеру, сценаристу, оператору и продюсеру Эрманно Олми за выдающийся вклад в киноискусство будет вручена награда "Золотой лев Святого Марка".

Приз – «за самую продолжительную по времени киноленту» второй год подряд будет присужден филиппинскому режиссеру Лаву Диасу (Lav Diaz), чей фильм «Меланхолия» ("Melancolia") длиться семь с половиной часов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения