Нефть подешевела сразу на 3 доллара

30 июля 2008, 08:02

Цены мирового рынка на нефть по итогам
торгов 29 июля 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились.

Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки, как передает rbc.ru, составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 122,71 (-3,13) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 122,19 (-2,54) долл./барр.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам обусловлена техническими продажами нефтяных фьючерсов. Стоит напомнить, что двумя днями ранее цены на нефть повысились, а накануне утром утра рост нефтяных котировок продолжился.

С начала прошедшего дня цены на нефть росли под влиянием сформировавшихся днем ранее опасений падения поставок черного золота из производящих регионов. После того как нефтяные котировки достигли максимальных значений с конца минувшей недели, интерес к покупкам пошел на спад, и торги постепенно перешли в "минус".

Однако аналитики прогнозируют, что снижение цен продлится недолго. Так, существуют опасения сокращения поставок нефти из производящих регионов. Компания Royal Dutch Shell объявила 28 июля с.г., что вынуждена сократить свою нефтедобычу в Нигерии. Заявление прозвучало после того, как боевики совершили нападения на два нефтепровода на юге страны.

Кроме того, стабильность поставок нефти из Ирана остается под вопросом из-за намерений Тегерана продолжать собственные ядерные разработки, что угрожает стране серьезными экономическими санкциями. При этом вероятность силового воздействия США на Иран создает угрозу нарушения поставок нефти из всего региона Персидского залива, что, по мнению руководства ОПЕК, не просто поднимет цены на нефть, а "взорвет" мировой рынок нефти.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения