Умирающие товары

30 июля 2008, 14:29

Эти продукты уже умерли, но еще не знают об
этом, и поэтому продолжают сходить с конвейеров и печатных станов. Портал
Crecked.com составил рейтинг "зомби" эпохи хай-тека, пишет DP.RU.

В прошлом году в США было напечатано 615 млн экземпляров телефонных справочников, большинство из которых используются вместо сломанных ножек у диванов. Еще их любят разрывать на части силачи-любители для роликов на Youtube.

В эпоху, когда на устройстве размером с ноготь можно разместить тысячу томов информации, телефонные компании все еще желают, чтобы мы искали нужные нам номера так же, как 100 лет назад. Почему? Да потому что только на доходах от размещения рекламы в справочниках издатели получают $13,9 млрд в год.

Продажи mp3-плеера iPod существенно пошатнулись, но не стоит жалеть компанию Apple. Вскоре эти плееры сгинут вместе с цифровыми камерами, GPS-навигаторами и наручными часами просто потому, что все эти функции имеются в обыкновенном мобильном телефоне.

Скептики говорят, что в iPod можно запихнуть значительно больше композиций, чем в плеер iPhone (40 000 против 3 500). Но кому же придет в голову помещать в свой плеер 40 тысяч песен, и сколько же понадобиться заплатить за эти композиции, если только не красть их?

После 10 лет бума мы наконец наблюдаем спад в продажах DVD. Когда-то эта технология прикончила видеомагнитофоны, а теперь наступил и ее черед уйти в небытие. Фильмы все чаще скачивают из Интернета и смотрят на компьютерах. Скоро просмотр и скачивание фильмов станет доступным для владельцев игровых консолей.

Печатные журналы, газеты и каталоги медленно умирают. Их читатели перемещаются в Интернет. Сколько деревьев будет спасено, когда печатная отрасль прекратит выбрасывать на рынок миллионы тонн никому не нужной бумаги. Сейчас еще есть места, вроде пляжей или сортиров, куда вам не придет в голову тащить за собой ноутбук. Но и в этих точках господство печатной прессы подходит к концу, благодаря наступлению мобильников с поддержкой 3G.

Видеоигры на дисках ждет скорая смерть. Все больше производителей позволяют владельцам игровых консолей и компьютеров скачивать игры целиком из интернета. Продажи дисков все еще поддерживаются за счет владельцев не самых продвинутых консолей, и тех семей, которые не желают дома путаться ногами в проводах. Кроме этого, разработчики некоторых игр опасаются онлайн-пиратства.

В это трудно поверить, но человечество вплотную подошло к отмене наличных денег. Кредитные карточки, а также виртуальные деньги постепенно вытесняют наличку в сторону. Только 8% всего мирового объема денег сегодня имеет форму напечатанных наличных. Почему они не исчезают совсем? Ну, есть некоторые вещи, которые очень трудно сделать с помощью кредитки. Давно не любовались танцем роскошной девочки в стриптиз-баре? Ее трусики просто созданы для купюр.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения