В топе эстонские бумаги

30 июля 2008, 08:25

Во вторник балтийские фондовые индексы
закрылись разнонаправленно. Наибольший рост показали эстонские акции: таллинский
фондовый индекс OMXT подрос на 0,63%.

Со значительным ростом закрылись акции Ekspress Group. Их цена подскочила на 7,73%. Однако с учетом предельно низкого оборота в сделках с этими акциями едва ли такой рост вызван интересом инвесторов, передает еженедельник "Бизнес и Балтия".

Со значительным плюсом закрылись также акции Tallinna Kaubamaja и Tallink, прибавившие в цене по 2,55% и 2,00% соответственно. Акции Merko Ehitus с утра торговались по новой цене — 0,84 евро за акцию (для сравнения: в понедельник она составляла 7,10 евро). Как уже пояснялось в предыдущем комментарии, это связано с реструктуризацией Merko Ehitus. Все активы, обязательства и контракты строительной компании, включая доли в других предприятиях, будут отделены в новую компанию. Акции новой компании, которой также перейдет старый бренд Merko Ehitus, начнут торговаться в Официальном списке Таллинской биржи предположительно 11 августа.

Вчера хуже остальных балтийских бирж выглядел литовский рынок. Вильнюсский индекс OMXV снизился за день на 0,23%. Лидером падения стали акции Lifosa, подешевевшие к закрытию торгов на 4,73%. На негативную динамику рынка также повлияло падение акций Ukio bankas и Sanitas, снизившиеся к концу сессии на 1,50% и 2,29% соответственно.

Торги на Рижской фондовой бирже прошли во вторник без значительных изменений по сравнению с понедельником. Общий оборот по торгам на РФБ составил чуть более 7 тыс. латов, что свидетельствует об отсутствии активности. Рижский OMXR немного подрос (+0,16%).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения