Ансип: пессимисты будут вынуждены изменить мнение

31 июля 2008, 16:27

Как заявил премьер-министр Андрус Ансип,
скоро пессимистам придётся изменить своё мнение, поскольку многие признаки
указывают на скорое улучшение экономического положения.


«Наблюдается очень хороший рост экспорта. В последнее время Эстонию посетило рекордное количество туристов. В июле было хорошее поступление налогов», - перечислил Ансип позитивные изменения на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, несколько хуже ситуация будет в августе. «В следующем месяце налоговые поступления будут ниже. В июле они всегда были лучше, чем в августе и сентябре, а в декабре, опять же, всегда наблюдался рост. В июле налоговые поступления в бюджет составили 7,5 млрд. Но я не хочу, чтобы кто-то почувствовал эйфорию и заявил, что дополнительный бюджет был не нужен», - заявил Ансип.

Как заявил министр финансов Ивари Падар, если опираться на нынешние поступления в казну, то второй дополнительный бюджет нам не нужен, но точно это можно будет сказать в январе следующего года. Также он отметил, что мы придерживаемся графика, и больших отклонений не наблюдается. Окончательное заключение по поступлениям в июле будет сделано на следующей пресс-конференции.

«4 августа министерства должны предъявить проекты своих бюджетов на следующий год. Отсрочку попросили Министерство культуры, Министерство социальных дел и Госсуд, но возможно, что она будет не нужна», - отметил Падар.

«Если мы скажем, что движемся в графике негативного бюджета, то это означает, что мы очень консервативны», - добавил Ансип.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения