Пессимизм в Балтии крепчает

31 июля 2008, 16:48

В то, что в ближайшее время ситуация в
экономике станет еще хуже верят 64% литовцев, 55% литовцев и 48% эстонцев.

71% литовцев, 79% латышей и 62% эстонцев сказали, что они уже чувствуют охлаждение экономики на «собственной шкуре». Потребители почувствовали, что выросли цены и доходы начинают снижаться.

На сегодняшний день эстонские потребители предпочитают делать покупки в Selver (21%). Второй по полярности магазин – Maxima (17%), на третьем месте – Rimi (14%).

Латыши чаще всего отправляются за покупками в Maxima (30%), Rimi (25%) и Saastu или SN (9%). Неудивительно, что и в Литве подавляюще большиство покупателей (54%) являются постоянными клиентами Maxima. Если цены продолжат расти, а доходы снижаться то за покупками в Maxima будут готовы отправиться уже большинство потребителей во всех трех странах.

«Наш потребитель – простой человек. Мы будем стараться получить прибыль за счет больших оборотов. Это поможет справиться со снижением потребления», - говорит гендиректор Maxima LT UAB Гинтарас Ясинскас.

Согласно исследованию, 47% литовцев, 29% латышей и 13% эстонцев придерживаются мнения, что именно Maxima поможет решить проблемы во время экономического кризиса. «На сегодняшний день Maxima ищет возможности для того, чтобы смягчить последствия экономического кризиса для потребителей. Несмотря на кризис в странах Балтии мы постараемся путем переговоров с поставщиками и оптимизации экономической деятельности найти возможности для замедления роста цен», - говорит он.

Исследование, которое было проведено фирмой Berent по заказу сети дисконтных магазинов MAXIMA, проводилось в трех балтийских странах. В Эстонии было опрошено 1032 человек в возрасте от 15 до 74 лет в мае-июне этого года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
18:17 13 сентября 2017
Ратас о действиях правительства по предотвращению отмывания денег: мне сложно что-то сказать Сегодня в парламенте был инфочас, в ходе которого премьер-минитр Эстонии Юри Ратас отвечал на вопросы депутатов. Aripaev приводит некоторые выдержки из него.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения