Производство сократилась на 5%

31 июля 2008, 11:11

Больше всего сократилось производство
строительных материалов и продуктов питания.

По сравнению с июнем прошлого года выработка предприятий снизилась на 5%. Наибольшее влияние на данное падение оказало уменьшение производства электроэнергии (-28%), по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это было обусловлено частичной заменой собственной электроэнергии импортной. Импорт электроэнергии составлял практически треть от всего объема потребляемой энергии. Производство тепла увеличилось на 2%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Другая причина снижения объемов производства – сокращение объемов заказов. По данным Института конъюнктуры, один из основных факторов, который влияет на снижение объемов производства, - это снижение спроса на внутреннем рынке.

В июне предприятия продали на внутреннем рынке на 5% меньше продукции, чем в это же время в прошлом году. Зато экспорт увеличился на 3%.

Самое большое снижение было в пищевой, деревообрабатывающей промышленности и в сфере производства строительных материалов. В июне стоимость производства товаров пищевой промышленности увеличилась на 18%, в том числе и производства молока – на 28%. Хотя сравнению с маем, цены производителей молока все-таки немного снизились. Производство строительных материалов сократилось на 24%.

Зато объемы производства увеличились у предприятий в сфере производства металлоконструкций, химтоваров, электрических машин и радиоаппартуры, , которые ориентированы на экспорт.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения