Таллиннская биржа второй день подряд на подъёме

31 июля 2008, 12:28

На Таллиннской бирже второй день подряд
ралли. Индекс OMXT взлетел более чем на 2% сразу с открытия. На самом деле рост
продолжается уже три дня, разве что во вторник повышение было ещё сравнительно
небольшим.


На фоне общего повышения только акции Merko Ehitus стабильно падают. После реструктуризации, когда от старой Merko осталась лишь небольшая фирма, единственная цель которой быть фигурантом уголовного дела по незаконным сделкам с обменом земельных участков в природоохранных зонах, акции каждый день, начиная со вторника, падают и торги с ними фактически останавливаются из-за превышения лимита дневного изменения цены.
Вот и сегодня, этот самый лимит падения был довольно быстро исчерпан. Для этого хватило 12 сделок на 139 тыс. крон. Цена последней сделки составила 7,20 кроны. Напомним, что балансовая стоимость этих акций составляет 13,14 кроны. Собственный капитал полностью обеспечен активами. Т.е. сегодня мы уже имеем почти двукратный дисконт. Но инвесторам такого дисконта все равно мало. Оно и понятно, никто пока не знает, чем закончится уголовное дело, и как долго оно будет длиться.
Лидером роста на Таллиннской бирже к 11.30 стали акции Silvano FG , цена на которые повысилась более чем на 13%. Вероятно инвесторы ожидают, что компания по примеру Baltika, покажет сильный квартлальный отчёт. Напомним, что финансовые показатели Baltika улучшились во многом благодаря российкому и украинскому рынку. Silvano тоже активно работает в этих странах, плюс ещё и Белоруссия.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения