Вон из баров!

31 июля 2008, 09:53

Сначала ограничили продажу алкоголя, теперь
добрались и до баров.

Посетители уличных кафе, как правило, порядок не нарушают и никого не беспокоят. Однако несмотря на это, городские власти требуют, чтобы к 23.00 заведения закрывались.

Посетители уличных кафе в Старом городе хотели бы задержаться и насладиться летним вечером, но городские власти придерживаются позиции, что это нарушает покой горожан. Поэтому в 23.00 уличные кафе должны закрываться, пишет Postimees.ee.

«В цивилизованной Европе установлен несколько иной порядок, — сказал действующий руководитель кафе Pegasus Март Томсон. — Там кафе открыты до тех пор, пока есть посетители. Думаю, что мы тоже могли бы двигаться в этом направлении. Но никак не в обратном — туда, откуда мы начинали».Он добавил, что в выходные дни посетители кафе хотели бы задержаться подольше, особенно если стоит хорошая летняя погода. «Жители Старого города, когда приобретали жилье, могли бы догадаться, что это не самое спокойное место для проживания, — отметил Томсон. — А для тех, кто предпочитает активный стиль жизни и большое скопление народа, Старый город — отличное место».

Согласно правилам общественного порядка Таллинна, в 23.00 в городе наступает время ночного покоя и его нельзя нарушать. Поэтому кафе обязаны закрываться.

Заведующая рестораном Karl Friedrich Кюлли Аррас отметила, что правило закрываться в 23.00 действует уже несколько лет и посетители успели привыкнуть.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения