Автоперевозчики готовятся к протесту

07 июля 2008, 15:15

Латвийские автоперевозчики готовы
в июле провести акции протеста, связанные с ростом цен на топливо,
попытками властей ввести плату за использование дорог, а также подорожанием в
2-3 раза обязательного автострахования.

Если правительство не прислушается к тревогам автоперевозчиков, то в конце июля они готовы провести акции протеста, передает telegraf.lv. Об этом в беседе с Телеграфом заявил генеральный секретарь Латвийской ассоциации международных перевозчиков Latvijas Auto Валдис Трезиньш. Особую озабоченность у представителей транспортной отрасли вызывают постоянный рост цен на топливо, попытка властей ввести в Латвии платные дороги, а также удорожание в 2—3 раза услуг обязательного страхования автотранспортных средств (ОСТА).

"Во вторник мы собираемся на совет. Вот тогда и примем конкретное решение относительно акций протеста, — рассказывает Валдис Трезиньш. — Их вероятность довольно высока. Протесты идут в Европе, недавно протестовали литовцы. Мы тоже хотим обратить внимание на наши проблемы. Я, например, не понимаю, как можно за год в 3 раза поднимать стоимость обязательного страхования? Оно государственное, а страховщики делают что хотят".

Не менее важно, по его словам, и отказаться от повышения акциза на топливо. Рост цен на горючее не останавливается, уже многие владельцы фур обанкротились и были вынуждены закрыть свой бизнес. Удручает транспортников и намерение ввести евровиньеты — плату за использование главных автодорог Латвии, которая будет взиматься с транспортных средств или составов полной массой свыше 12 т. Подобные меры в ситуации глубокого экономического кризиса способны вбить последний гвоздь в гроб надежды автоперевозчиков остаться на плаву.

Председатель Комиссии Сейма по бюджету и финансам Карлис Лейш-калнс (Народная партия) считает, что автоперевозчики имеют все основания предъявлять претензии государству. Но они не должны требовать невозможного. "Было бы лучше, если бы они устраивали свои акции протеста в странах ОПЕК — в Кувейте и так далее, — советует Лейшкалнс. — Тогда цены на топливо, может, и снизились бы. Мы не имеем права снижать общеевропейские акцизы. Это не удалось ни французам, ни англичанам — никому. Что же касается введения платы за дороги, то я согласен — не надо этого делать. Сегодня не самая лучшая ситуация. Я думаю, что требования их справедливы. Но и государство право, ведь оно должно учитывать не только требования автоперевозчиков, но и улучшать дороги. Надо искать общий язык".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения