Биржи сыграли в день независимоcти от США

07 июля 2008, 11:34

Российские индексы сегодня с открытия
устремились вверх. Пятничное отсутствие торгов в Америке явно пошло нам на
пользу. В зоне роста почти все наиболее ликвидные бумаги.

На старте торгов лидерами в зоне роста выступают бумаги "Новатэка" (+1,81%), "Татнефти" (+1,38%), НЛМК (+1,34%), "Газпром нефти" (+1,32%), МТС (+1,31%), передаёт dp.ru. От почти минимальных уровней "поднимает голову" банковский сектор – акции ВТБ прибавляют 1,10%, Сбербанк подрастет на 1%. Из нефтегазового "блока" неплохо подрастают "Сургутнефтегаз" (+1,08%), "Газпром" (+0,96%) и "Лукойл" (+0,95%).

В отстающих торгуются "энергетические" акции – ОГК-3 (-4,15%), ОГК-4 (-3,53%), ОГК-1 (-2,31%), ОГК-6 (-2,3%). Также в минус ушли бумаги "Автоваза" – привилегированные теряют на открытии 1,91%, обыкновенные снижаются на 0,88%.

Интересной динамикой сегодня могут порадовать акции ГМК "Норильский Никель". На открытии рынка бумаги набирают в стоимости 1,18%. По мнению аналитиков ИГ "Вельдега", "Норникель" сейчас наиболее предпочтителен как для краткосрочных спекуляций, так и на длительную перспективу. Аналитик ГК "Алор" Анна Люканова советует присмотреться к бумагам "Газпрома". "Эти акции сейчас находятся вблизи уровня поддержки 315 рублей за штуку, от которого вероятен технический отскок. При позитивной динамике акция может приблизиться к уровню 325 рублей за штуку, от которого мы можем увидеть обратное движение", - подчеркивает эксперт.

В целом сегодня, по словам аналитика ИК "Файненшл Бридж" Екатерины Лощаковой, российский рынок ожидает умеренное движение вверх. Это будет отскок от падения предыдущих дней. Индекс РТС поднимается на 0,9% и составляет 2207,41 пункта, индекс ММВБ к этому же времени в плюсе на 1,22% и составляет 1687,08 пункта.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения