Экономист: мы проели все кредиты

07 июля 2008, 09:45

Экономический рост в Эстонии резко
снизился потому, что государству давали много кредитов.

Ежегодный съезд центристской партии прошел в Курессааре. Поскольку молодые и опытные политики собрались обсудить проблемы в нашей экономике, то на мероприятии можно было встретить много известных бизнесменов. Выступали с докладами Оливер Крууда, Тоомас Луман, совладелец Eesti Ehitus, председатель правления транзитного предприятия DBT Владимир Волохонский, который обещал на конференции TransEstonia 2008, что его выступление на тему транзита станет последним. Но он заверил, что не смог отказаться от участия в этом мероприятии.

Мэр Таллинна и председатель Центристской партии Эдгар Сависаар в своей вступительной речи сказал о том, что даже в Словакии дела идут лучше, чем в Эстонии. И из всей коалиции единственный серьезный анализ положения в стране смог предствить только Март Лаар, председатель союза Isamaa Res Publica.

На съезде партии присутствовал и экономист Хейдо Витсур, который убежден, что экономический рост в Эстонии упал настолько резко потому, что государству давали много кредитов. «Кредиты росли быстрее, чем ВВП. Каждый новый кредит нес за собой снижение ВВП. Поэтому можно сказать, что мы проели все свои кредиты, думая что мы уже успешны. Наше богатство только внешнее», - сказал он.

«Если экономика – это война, то мы проиграли эту войну», - сказал Оливер Крууда. По его словам, очень важно доступное финансирование, которое в настоящее время стали менее доступны, чем раньше. Причем давать или не давать деньги предпринимателю решают пара шведских старичков. Он привел пример, Kоmmest Auto, когда в один прекрасный день банк решил больше не поддерживать предпринимателя.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 сентября 2018
Департамент конкуренции не спешит одобрять покупку Konekesko Ведомство взяло дополнительное время.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения