Еврокомиссия не довольна распределением денег в Эстонии

07 июля 2008, 14:03

Еврокомиссии не довольна тем, как Эстония
распределяет средства Евросоюза.

Представители Еврокомиссии не довольны, как распределяют в Эстонии последние части прежней финансовой перспективы ЕС на 2004-2006 годы, передаёт novosti.etv24.ee. Представители Европейской комиссии утверждают, что в Эстонии пытаются любыми способами потратить европейские деньги.

На заседании 12 июня долго обсуждались два примера. Вопросы вызвало перенесение 19 млн крон в областях, финансируемых Фондом развития предпринимательства (EAS): из граф поддержка экспорта, развитие начинающих предприятий и финансирование науки и инноваций деньги были переданы программе представления Эстонии как цели путешествия, через которую EAS собирается проводить туристические кампании в Швеции, Норвегии, Германии, Латвии и Литве.

Предназначенные для рынка рабочей силы 6,8 млн. крон были распределены под графу «Повышение качества администрирования». Эти деньги пойдут на обучение высокопоставленных чиновников «суперполиции», создаваемой министром внутренних дел Юри Пихлом, и отчасти - тюремных чиновников.

Руководитель делегации Еврокомисии Ален Роджер напомнил эстонским чиновникам, что трата денег не может быть единственной целью. «Самой важной целью должно быть достижение результатов через проекты», - подчеркнул он. Вице-канцлер министерства экономики Ахти Кунингас отрицает, что перенос денег вызван лишь отчаянной попыткой их потратить.

Однако Роджер все же считает ситуацию странной. Указав на плохую ситуацию в экономике Эстонии, он сказал, что следует внести серьезный вклад в усиление экспорта

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения