Новосёлы выгоняют детей с игровых площадок

07 июля 2008, 13:32

Жители новых жилых районов так рьяно
защищают свои владения, что прогоняют с игровых площадок даже малышей с
мамами.

Подобные споры происходят, например, между жителями Роотсикюла и Кулдала в окрестностях Юлемисте.

«Ходила со своим 2-летним ребенком на игровую площадку Роотсикюла. Вдруг ко мне подъехала машина, и сидевший за рулем мужчина заявил, что это частная земля, за площадки платили владельцы и что мне не следует здесь находиться», - рассказала жительница Кулдала.

Действительно, внутренний двор Роотсикюла, огражденный шлагбаумом, принадлежит созданным владельцами домов некоммерческим объединениям (MTU – ред.) и является частным владением. «Однако, куда пропала человечность – неужели так уж и необходимо прогонять только недавно начавших ходить малышей и их матерей? Понимаю, что площадка ограждена шлагбаумом, но я думала, что жители соседних домов уважают не только материальные ценности, но и добрые отношения», - возмущается жительница Кулдала.

Проживающих в многоквартирных домах Кулдала матерей с маленькими детьми, гуляющих с малышами на игровой площадке, удивляет противостояние жителей Роотсикюла в отношении маленьких жителей поселка. Они говорят, что в то же время дети из Роотсикюла с мамами и бабушками ходят на игровую площадку в парке Кулдала. Никому и в голову не приходит прогонять их с игровой площадки Кулдала, принадлежащей фирме Kuldala Park OU.

«Поразительно и непонятно, почему люди такие жестокие и недружелюбные. С юридической точки зрения, безусловно, всё правильно, но неужели все забыли о человечности?», - спрашивают матери.

«Люди, переезжая, например, из Мустамяэ или Ласнамяэ в Кулдала или Роотсикюла, полагают, что там все по-другому – лучше, спокойнее и безопаснее», - рассказал житель многоквартирного дома в Кулдала Тоомас. Однако в действительности это не так. В новых жилых районах проживают такие же люди и возникают те же проблемы, считает Тоомас. К тому же у людей очень завышенные ожидания. Везде ведь люди одинаковые, отсюда и возникают различные споры», - поясняет он.

Комментарий

Аллар Тамм, Руководитель Союза защиты детей

К сожалению, в Эстонии распространён такой менталитет - это ваши дети, а это наши. Этот настрой никак нельзя искоренить.

Не может быть наших и ваших детей. У Союза защиты детей такое отношение - все дети наши общие. Из разговорной речи детей уже пропали такие слова, как забота, доброта, уважение и т.д. В нашем обществе надо больше уделять внимание именно этим ценностям.

Что касается детских игровых площадок, то местные самоуправления в сотрудничестве с фирмами должны предпринять шаги к тому, чтобы детских площадок было больше, как например, в Северных странах.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
LinkedIn
11:30 05 ноября 2017
50 стартапов, где мечтают работать соискатели из LinkedIn Администрация социальной сети LinkedIn совместно с CB Insights составила свежий рейтинг стартапов, которые являются лучшими с точки зрения места работы. Чтобы попасть в список Top Companies:...
Построй свой дом

Застраховать можно и дом в процессе строительствa

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения