Больше половины строительных компаний обанкротятся

01 августа 2008, 16:26

По прогнозам Ассоциация строителей Латвии,
в ближайшем будущем в стране обанкротятся 2/3 новых строительных
компаний.

Жесткая конкуренция на строительном рынке Латвии, уже приведшая к демпингу, может вызвать волну банкротств новых компаний, прогнозирует президент Латвийской ассоциации строителей Викторс Пуриньш, передает biznew.lv.

Как рассказал в интервью Dienas Bizness Викторс Пуриньш, жесткая конкуренция на строительном рынке Латвии может вызвать волну банкротств новых компаний. «Банкротства грозят 2/3 новых латвийских компаний», - отмечает он.

В последние годы, до строительного бума, в Латвии было зарегистрировано около 3100 стройкомпаний, которые нормально работали. Позже число этих компаний удвоилось, однако теперь ситуация круто изменилась. По словам Пуриньша, «в отрасли ужесточилась конкуренция – в этом году, в сравнении с прошлым годом, число заявок на одну закупку выросло в пять раз, из-за чего появились случаи демпинга. Все это говорит о том, что многие «тонут», а, значит, рано или поздно начнутся банкротства».

«Сейчас многие предприятия строительной сферы экономят средства, замораживают зарплаты сотрудников и сокращают штат, чтобы больше средств вложить в развитие», - отмечает Пуриньш.

Так, например, строительная компания PBLC сократила расходы на рекламу и число работников. В некоторых других крупных компаниях утверждают, что штат не сокращают, однако и не увеличивают. И хотя сами строители не признают, что цены в отрасли падают, и даже наоборот – уверяют, что издержки растут, большинство заказчиков говорят, что сейчас построить объект можно на 15%-20% дешевле, чем в прошлом году.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
MOSCOW, RUSSIA - AUGUST 22, 2018: A digital board displaying the current exchange rates for the US dollar and Euro against the Russian ruble. Sergei Fadeichev/TASS
18:03 18 сентября 2018
Рубль вырос Рубль в ходе торгов на Московской бирже 18 сентября подорожал к доллару более чем на 50 копеек.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения