Инвесторам полюбились эстонские бумаги

01 августа 2008, 09:36

Вторую торговую сессию подряд эстонский
фондовый рынок закрывается в плюсе со значительным отрывом от своих балтийских
соседей. Таллинский индекс OMXT в четверг подскочил на 2,58%.

Вчера почти все эстонские акции показали рост, передает издание "Бизнес и Балтия". Наиболее активно, как и накануне днем, торговались акции крупнейших эстонских эмитентов: Tallink, Olympic Entertainment Group и Eesti Telekom. Особенно стремительно подскочили в цене акции Sivano Fashion Group, которые за сессию подорожали на 12,79%.

Следом за ними шли акции Olympic Entertainment Group, прибавившие в стоимости 6,79%. Столь значительный рост, скорее всего, связан с технической коррекцией этих акций вверх, поскольку с начала июля они находились почти в непрерывном падении.

Общий оборот на Таллинской фондовой бирже в четверг составил 1,8 млн. евро.

Акции литовских эмитентов в четверг торговались разнонаправленно. Накануне, в среду, уже после торгов на бирже были опубликованы финансовые результаты молочного комбината Pieno zvaigzdes за первое полугодие. Выручка компании выросла на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и составила 96,5 млн. евро.

Однако первое полугодие комбинат завершил почти с 3-миллионными убытками в евро. Для сравнения: в прошлом году компания завершила первое полугодие с чистой прибылью 2,7 млн. евро. Также Pieno zvaigzdes пересмотрел вниз свой предыдущий прогноз по прибыли на 2008 год. Если ранее планировалась чистая прибыльность с продаж в размере 3% от выручки, то в обновленном прогнозе эта прибыльность снизилась до 2%. Прогнозируемая на 2008 год выручка осталась на прежнем уровне — 202,7 млн. евро.

Однако инвесторы никак не отреагировали на эти новости. Вполне вероятно, что негативный фактор молочной индустрии был уже заложен в котировки акций Pieno zvaigzdes. В четверг они сохранили свои позиции, закрывшись на уровне предыдущего дня.

В свою очередь, рижский фондовый рынок закрылся почти без изменений. В четверг индекс OMXR слегка вырос — на 0,18%. Оборот на РФБ составил 8,9 тыс. латов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения