Каталанская культура в Таллинне

01 августа 2008, 09:42

2 и 3 августа в Старом Таллинне пройдет
международный слет танцевальных и других фольклорных групп испанской провинции
Каталонии.

Цель праздника – познакомить с традиционной и современной каталанской национальной культурой.

На 21-й слет (l?Aplec Internacional de la Sardana i Mostra de Grups Folklorics de Catalunya) в Таллинне соберутся 20 коллективов, а всего около 1000 человек выступят на улицах Старого города.

На фестивале будут представлены различные виды современной и традиционной каталанской культуры, например, castellers (создание гигантских людских пирамид), bastoners (танцы с палками), capgrossos (танцоры, которые носят картонные маски в виде огромных голов), cavallets (танцоры – "всадники" с муляжами лошадей у пояса), хоры и diables (черти, танцующие с факелами и петардами), пишет novosti.err.ee.

Будут представлены также esbarts (традиционные танцы), falcons (полуспортивные-полуцирковые выступления), gegants (великаны – огромные танцующие фигуры из картона), colles sardanistes (группы, исполняющие каталанский народный танец sardana), grups d?havaneres (креольская вокальная музыка каталанского происхождения), труппы уличного театра.

Фестиваль зародился в 1988 году, и с тех пор его принимали Амстердам и Париж, Цюрих и Брюссель, Флоренция и Марсель, Ганновер и Копенгаген, Манчестер, Франкфурт и другие города.

Каталония – испанская автономная провинция с населением около 7 миллионов человек и столицей в Барселоне. Здесь сформировалась своеобразная культура, основой которой является каталанский язык. Географическое положение способствует открытости Каталонии европейским культурным течениям.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения